Frolla veloce

10 ricette di frolla avanzata per usare la pasta frolla dolce e salata

3 Giugno 2023cuoredifrolla

… in 4 modi:
“biscotta”, “sbriciola”, “conserva” e “congela”.

10 ricette di frolla avanzata con la frolla veloce, la raccolta della frolla smart “LA FROLLA DOLCE E SALATA PRONTA IN POCHI MINUTI SENZA PASSAGGIO IN FRIGO”.
Un’idea per accompagnare il tuo caffè, (lato dolce del blog) oppure il tuo aperitivo (lato salato del blog)

La ricetta “biscotta” sono biscotti salati al formaggio,

La seconda ricetta dolcesbriciola” è la sbrisolona la crostata senza mattarello che si “sbriciola” con le mani, oppure con una grattugia a fori grandi in 10 minuti arricchita con la marmellata di pesche e le gocce di cioccolato.

La terza ricetta salata “sbriciola” è la sbrisolona salata con robiola e melograno, perfetta per i tuoi frollosi aperitivi.


La quarta ricetta dolce&salata èconserva e surgela”. Puoi conservare la pasta frolla avanzata in frigo avvolta dalla pellicola max per 7 giorni ad una temperatura da 0° a 4° gradi.
L’altro modo? Conserva la frolla nel congelatore nel sacchetto cuki gelo max 3 mesi. Frolla last minute!

La quinta ricetta sono le crostatine di frutta con lamponi e pesche sciroppate da a(mare) alla follia.

La sesta ricetta sono i mignon preparati con la crema a “fornelli zero” con yogurt greco alla fragola e panna.

La settima ricetta sono rose di zucchine con una base di brisé alle erbette di provenza, zucchine, prosciutto cotto e formaggio spalmabile per antipasti e aperitivi,

L’ottava ricetta è crumble al cacao con ananas

La nona ricetta sono biscotti salati.

La decima ricetta dolce “biscotta” sono i biscotti bicolore preparati con la frolla alla vaniglia e la frolla al cacao senza formina e senza mattarello. Per velocizzare la preparazione pesa “a sentimento” senza bilancia Nel video trovi tutti i passaggi.

Assapora questi biscotti, “per te” in purezza, oppure con il caffè e “per i bimbi” con il loro succo di frutta del ❤️
Perfetti da preparare insieme ai tuoi bambini, oppure ai tuoi baby amici!

Altre idee sull’impiego della frolla avanzata dolce e salata? Sul profilo Instagram trovi tantissime idee.

P.S. Se hai un dubbio sulla ricetta scrivimi una mail a rita@cuoredifrolla.it oppure lasciami un messaggio nei commenti e sarò ben lieta di risponderti!

Frolla bicolore

  • 270 gr. di farina 00
  • 1 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 1 uovo grande
  • 15 gr. di cacao amaro
  • nutella q.b.

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta 250 gr. di farina setacciata, il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti.
  • Unisci l’uovo sbattuto con il sale.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • Lavora l’impasto velocemente per un composto compatto ed elastico.
  • Forma un panetto e dividilo in 2/3 e 1/3.
  • Nel panetto più piccolo aggiungi 15 gr. di cacao. 
  • Nell’altro panetto aggiungi 20 gr. di farina.
  • Impasta nuovamente ed ottieni due panetti compatti ed omogenei.
  • Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.
  • In frigo per 2 ore.
  • Congela i ripieni di nutella per una farcitura più scioglievole di un cioccolatino;
  • Prepara 6 frollose palline da 5 grammi, oppure 3 palline da 10 grammi al cacao e alla vaniglia e le ho farcite con la nutella.
  • Sforna i biscotti e aggiungi sopra un velo di nutella.

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