Baci di dama

Baci di dama il giro del mondo in 80 (dolcissimi) giorni

22 Maggio 2021cuoredifrolla

Baci di dama il giro del mondo (frolloso) in 80 (dolcissimi) giorni ops in ot(tanta) meravigliose bontà racchiuse nei baci di dama.

Baci di dama è “il biscottino prescelto” per festeggiare frollosamente il mio onomastico!
Tanti auguri a me!

Vorrei raccontarti le ot(tanta) meravigliose bontà, ma l’elenco sarebbe lunghissimo per cui posso solo dirti: “Ricettale, assaggiale e goditele!”.
Impasta con gli occhi pieni di sole e, ti prometto, che sarai “baciato da una bontà infinita”.

What’s else? È un “frolloso bacio” preparato con la frolla sablé alle mandorle, “stampato” in due dischetti di frolla e “combaciato” con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

I due segreti (ora non più!) per ricettare i baci di dama perfetti?
Il primo è quello di stamparli con uno stampino da 3 cm. e uno spessore di 7 mm. e il secondo è la cottura molto delicata a 150 gradi.

Il my feedback? Un dolcissimo bacio che andrà dritto al cuore per il suo profumo di “mandorlalimonecioccolato” passando per la sua consistenza super scioglievole come se fosse un cioccolatino!
Godrai di un piccolo istante di felicità, lo so!

Ora ti lascio la ricetta per 25 baci di dama, seguila pedissequamente e, tempo 15 minuti circa, il tuo kiss frolloso sarà pronto!

Ah, dimenticavo di dirti la versione dei “baci di dama espressi” pronti in 20 minuti all inclusive!
Congela i baci di dama, ponili in un sacchettino freezer ed estraili per improvvisi “momenti di dolcezza last minute”!
Il tempo di cuocerli e sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, voilà, stupirai  il tuo “palato” oppure quello dei tuoi frollosi amici.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

La liaison perfetta? Assaporali con un caffè dalle note vanigliate e il tuo cuore (di frolla) si appassionerà a questi dolcissimi baci!

P.S. Pronto a farti “baciare” dal biscottino che fa girare il mondo?

Baci di dama

  • 200 gr. di farina biologica 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia lo zucchero a velo, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone bio.
  • Unisci i tuorli mixati con il sale.
  • Ultima con la farina 00 bio e la farina di mandorle.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per una notte.
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 7 mm.
  • Stampa i dischetti con uno stampino di un diametro di 3 mm.
  • Passaggio nel congelare per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Disponili sulla placca rivestita con carta da forno.
  • Passaggio in forno statico  a 150 gradi per circa 15 minuti.
  • Lascia raffreddare su una gratella.

Cioccolato fondente 

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Con l’ausilio di un sac a poche oppure di un cucchiaino disponi una punta di cioccolato fondente al centro del biscottino e unisci l’altro biscottino.

NOTE CIOCCOLATOSE

Per la farcia utilizza il cioccolato che più ti piace: fondente, al latte passando per quello pralinato.
A te la scelta!

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