Bavarese alla vaniglia

19 ottobre 2019Rita
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  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Bavarese alla vaniglia

  • 250 ml. di latte
  • 250 ml. di panna
  • 80 gr. di tuorlo
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 12 gr. gelatina oppure 1 gr. di agar agar
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Gelatina

  • Poni i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti circa.

  • Strizza la gelatina e tamponata con uno scottex.

Bavarese alla vaniglia

  • Scalda il latte con metà dose di zucchero, la bacca di vaniglia e i suoi semi fino a raggiungere 100 gradi.

  • In una ciotola sbatti i tuorli e il restante zucchero.

  • Unisci al composto dei tuorli il composto del latte caldo e gira continuamente a fiamma medio bassa finché raggiungerà 82 gradi.

  • Unisci la gelatina reidratata.

  • Raffredda velocemente la crema ponendo sotto la base del recipiente acqua fredda e ghiaccio fino a raggiungere la temperatura di 38 gradi.

  • Termina con la panna semi montata mescolando dall’alto verso il basso.

     

  • Versa nello stampo al silicone e riponi nel congelatore per almeno una notte.

Note cremose

La crema bavarese può essere di diversi tipi, come ad esempio, alla vaniglia, alla fragola, allo yogurt e al cioccolato.

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