Biscotti 1 uovo

Biscotti 1 uovo cuor di stelle: golose stelle di frolla

15 Giugno 2020cuoredifrolla
Rate this post

Biscotti 1 uovo cuor di stelle incastonate in ogni “punta stellare” in un cielo frollosamente stellato.

Ora provo a raccontarti il “backstage fotografico” di questi biscotti 1 uovo cuor di stelle.

Una foto di questi biscotti 1 uovo nata per caso e, per me, la più bella che io abbia mai scattato.
Disegnare una stella perfetta così come me lo ha insegnato una delle 3 stelle più belle e splendenti che esistano in cielo: mia sorella❤️

Uno scatto all’apparenza “normale”, ma che nasconde infinita emozione.
Un emozionalità che, nonostante sia passati tantissimi anni, non sopisce mai.
Un ricordo vivido e indelebile mai scalfito dal passare degli anni, anzi.
Lei è quella parte di cuore che quasi mai riesco a “far parlare” proprio per la sua “profondità”.
Però, proprio per questo, è giusto ricordarla nel più bello dei modi: ricordarLa nel modo più splendente: una STELLA.

E tra una virgola e un infinito c’è tutto il mio cuore nel ricordarla e amarla sempre ❤️

Questi biscotti 1 uovo cuor di stelle sono facili facili!

La particolarità di questi biscotti? Con un solo uovo nell’impasto, otterrai una consistenza perfetta: friabili, leggeri e irresistibili.

Il profumo che si diffonderà in cucina è tale da trasformare la tua casa in una vera bakery newyorchese, piena di dolci fragranze avvolgenti. La semplicità degli ingredienti non compromette il sapore, anzi, rende questi biscotti ideali per qualsiasi occasione, che sia una colazione golosa o un momento di dolcezza da condividere con gli amici. Prova a infornarli e lasciati trasportare dall’atmosfera accogliente di una bakery newyorkese direttamente nella tua casa!

Un profumo biscotti 1 uovo che ti accompagnerà per tutta la giornata!
Per donarli un tocco più stellato, decora al centro con una piccola stella.

Raffredda completamente e spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.
Pronti per essere assaporati, condivisi e regalati!

Questi biscotti sono buoni H24 dalla mattina a colazione fino a un biscottino per una frollosa coccola serale.

Le mie parole ti indurranno a replicare biscotti 1 uovo?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Ora ti lascio la ricetta di questi biscotti 1 uovo cuor di stelle.
Prova a replicarli impastando con l’ingrediente che rende qualsiasi ricetta una ricetta d’eccellenza “il ❤️” e vedrai che, come per magia, ti inn(amo)rerai dei biscotti cuor di stelle.

Biscotti 1 uovo

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1/2 limone biologico grattugiato 
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  • Nella planetaria oppure manualmente impasta lo zucchero a velo con il burro morbido, ma ancora plastico.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto con il sale.
  • Unisci la farina setacciata.
  • Ultima con la scorza grattugiata del limone biologico.
  • Lavora quel poco che basta fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte) per stabilizzare i grassi e lo zucchero.
  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 4 mm.                
    Se non hai gli spessori tra l’indice e il pollice fate scorrere la pasta per sentire che é uniforme.
  • Stampa le stelle e i cuori.
  • Al centro delle stelle aggiungi i cuori esercitando una leggera pressione.
  • Nuovo passaggio in frigo per almeno 1 ora in modo da stabilizzare la forma.
  • Preriscalda il forno statico a 165°.
  • Disponi i biscotti 1 uovo sulla griglia forno con tapppetino microforato.
  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.
  • Raffredda sulla gratella e spolverizza biscotti 1 uovo con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo