Biscotti abbracci

Biscotti abbracci fatti in casa

14 Gennaio 2021cuoredifrolla

Biscotti abbracci quando un “cuordifrollacometa” al cacao abbraccia frollosamente una “cuordistellacometa” alla vaniglia.

Biscotti abbracci fatti in casa quando la frolla alla vaniglia abbraccia frollosamente la frolla al cacao. Come? Preparando un unico impasto. Curiosi?

Questa frolla bicolore per gli abbracci fatti in casa è particolare. Questo perchè non bisogna preparare due impasti, ma semplicemente uno a cui aggiungi in una parte la farina per il “lato vaniglia” e il cacao per il “lato cioccolatoso”. Le mie parole ti hanno incuriosito? Ora ti racconto nel dettaglio come fare.


“Prepara” l’impasto di base fatto con la panna, la farina, lo zucchero a velo, 1 uovo, il burro, il miele, un pizzico di sale e un pizzico di lievito. 
“Dividi” l’impasto in due panetti: ad uno aggiungi 15 gr. di cacao e all’altro 25 gr. di farina.
“Pesa” 10 gr. di impasto.
“Forma” dei cordoncini di 7 cm.
“Abbraccia” frollosamente la frolla “black&white”.
Quando assaporarli? Sempre!
Insieme al caffè, da inzuppo nel cappuccino oppure quando hai voglia di “dolci coccole”!

Una golosa idea regalo ora più che mai! 
Adesso che gli “abbracci” sono spezzati da accadimenti così grandi, i “biscotti abbracci fatti in casa” magicamente&frollosamente si uniscono per raccontare “un po’ di noi”!
“Regalati&regala!
Accompagna i tuoi doni frollosi da un bigliettino, di quelli scritti con una “penna a cuore”… in attesa degli abbracci veri con il cuore che batterà forte forte!
Ad esempio, io li ho già regalati ai miei nipotini Ascanio e Brando! 
Loro adorano preparare i dolcetti per cui ho confezionato “frollose palline” che poi hanno trasformato in biscotti abbracci, ops cuor di biscotti abbracci!
Che bello donare frollosa felicità!

Perchè ricettarli? È una frolla bicolore super friabile “quasi quasi” come i biscotti abbracci original!

P.S. Per realizzarli alla perfezione ti svelo un “frolloso segreto” (ora non più!): pratica un ampio foro al centro perché, visto la presenza del lievito, tenderà in cottura a chiudersi. 
Parola di cuore di frolla!

 

Biscotti abbracci

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero semolato fine
  • 60 gr. di burro freddo
  • 90 ml. di panna
  • 15 gr. di miele
  • 1 uovo
  • 3 gr. di lievito
  • 15 gr. di cacao amaro
  • 15 gr. di farina

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, lo zucchero semolato fine, il lievito, il miele con il burro freddo ridotto a pezzetti. 
  • Aggiungi gradualmente la panna.
  • Unisci l’uovo mixato con il sale.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a ottenere un composto compatto ed elastico.
  • Forma un panetto e dividilo a metà.
  • In un panetto aggiungi il cacao e nell’altro 15 gr. di farina.
  • Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.
  • Ponili in frigo per almeno 2 ore.
  • Forma delle palline di 10 gr. cadauno. 
  • Crea dei cordoncini di 7 cm. e incurvali leggermente.
  • Unisci la frolla “black&white” sovrapponendola ed esercitando una leggera pressione (27 biscotti abbracci).
  • Passaggio frigo per almeno 30 minuti.
  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti abbracci.
  • Passaggio in forno statico a 165 gradi per 20 minuti circa.

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