Biscotti con tuorlo sodo e fecola dal cuore (di frolla)

Biscotti al burro

13 Gennaio 2020cuoredifrolla

Questi biscotti al burro sono stati preparati con il tuorlo sodo e la fecola di patate. Per renderli ancora più golosi li ho decorati con il cioccolato fuso. Talmente buoni che ho deciso di farli diventare ufficialmente “i biscotti simbolo del blog”.

Perchè ho scelto questi biscotti al burro? Perchè sono delicatissimi, friabilissimi (per la presenza dei tuorli d’uovo sodi e della fecola) e bellissimi con quel fashion tocco cioccolatoso … e per altre mille motivi.
Innanzitutto li ho scelti per la scioglievolezza della pasta frolla. Una pasta frolla cosi scioglievole non la trovate in nessun tipo di altro impasto per via di due ingredienti particolari: la fecola di patate e i tuorli sodi che la renderanno così unica!
Una friabilità che sicuramente riscuoterà i consensi anche dei palati più esigenti!
Non immaginate che super golosità questi biscotti con tuorlo sodo e fecola! Si scioglieranno in bocca!
Questi dolcetti addolciranno ogni momento della tua giornata: dalla colazione accompagnati con un fumante cappuccino alla merenda con un buon succo di frutta passando per il classico “spezzafame”.
Prima di lasciarti la ricetta ecco a te un piccolo e frolloso gioco ops una sfida frollosa!
Ti lascio
l’acronimo della parola frolla e così troverai “l’appeal giusto” che ti indurrà a preparare queste dolcezze!

Frolla&cioccolato
Regaligolosi
Ognidonde
Leccornie
Loveper
Assaggibis

A corredo del post ti lascio:
– la ricetta di questi biscotti al burro”;

– come fare la decorazione al cioccolato;
la mia felicità quando ho assaporato questi biscotti!
Attendo feedback se ti va!
Ah, dimenticavo di dirti che questa frolla super friabile è perfetta anche per realizzare la piccola pasticceria: piccoli gusci, ops piccoli cuori, colmi di una profumata crema pasticcera e frutta.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Al prossimo goloso post!

 

Biscotti al burro

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 1 ora 

INGREDIENTI

  • 125 gr. di farina 00 biologica
  • 35 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di burro freddo
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • q.b. cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Frolla con tuorli sodi e fecola di patate

  • Per una perfetta cottura delle uova sode, mettile nell’acqua fredda e lasciale sobbollire a fiamma bassa. Dal momento in cui l’acqua sobbolle, tempo 7 minuti, e le uova sono pronte.
  • Miscela e setaccia la farina con la fecola di patate.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.
  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli sodi setacciati.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore.
  • “Stampa” i biscotti a forma di cuore.
  • Poni i biscotti su una placca foderata con carta da forno.
  • Passaggio in forno a 165° per 20 minuti.
  • Raffredda i biscotti.

Per la decorazione 

  • Sciogli il cioccolato a microonde per 2/3 minuti oppure a bagnomaria.
  • Lascia intiepidire.
  • Riempi un sac a poche
  • “Disegna” le decorazioni sui dolcetti dal “cuore” di frolla e voilà la dolcezza è servita!

NOTE DI CONSERVAZIONE

Questi biscotti con tuorlo sodo e fecola dal cuore (di frolla)
si conservano in una scatola di latta fino a 10 giorni.

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