Biscotti al sale

Biscotti al sale ops la ricetta della felicità! Ora provo a raccontarti la mia (nostra) frollosa felicità di questi biscotti al sale, la rivisitazione frollosa dei famosissimi biscuit fleur de sal.
Era da tanto che volevo proporti la ricetta dei biscotti al sale. Mi incuriosiva l’idea dell’abbinamento cioccolato e sale e allora eccomi qui a parlartene.
A tal proposito ho ricettato questi biscotti al sale con la frolla sablé (solo tuorli) super scioglievole più di un cioccolatino!
Gli ingredienti? farina 00 bio, burro, granelli di zucchero semolato, cacao (di alta qualità), pezzettini di cioccolato fondente, scorza grattugiata di limone bio, granelli di fiocchi di sale e il gusto di assaporare un biscotto “diversamente dolce”.
Il mio goloso feedback? Al “primo morso” ti sembrerà il classico biscotto al cacao con il retrogusto dei frammenti di cioccolato che “impavidi” predomineranno sul sapore del cacao amaro, quasi a voler decretare la loro “forza” di sapori e umori”.
“Dulcis in fundo” approderai al “secondo morso”: un morso dove le tue papille gustative alla vista, ops al gusto del sale, impazziranno.
Sì, proprio così! Quei granelli di sale che mescolati ai granelli di zucchero enfatizzano ancor di più il “lato dolce” dei biscotti, per non parlare della consistenza dei granelli di sale grosso che… il resto scrivilo tu.
What’s else? Assaporali in purezza (ruberebbero la scena a qualsiasi bevanda, lo so!) con un caffè dalle note vanigliate per enfatizzare ancor di più il gusto del cioccolato oppure con una tazza di cioccolato per un bis gusto cioccolatoso.
Le mie parole ti indurranno a replicarli?
Se dovessi prepararli inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Ora ti lascio la ricetta di questi biscotti cioccolatosi con un bis gusto dolce&salato, uno scatto goloso e il mio incitamento a ricettare questi biscotti al sale: “ Sono convinta che ti piaceranno (tantissimo!)”.
P.S. Goditeli ancora tiepidi con l’impasto ancora morbido e i pezzettini di cioccolato fondente sciolti. Top!
Biscotti al sale
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo: 55 minuti
INGREDIENTI
- 225 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di cacao
- 4 quadretti di cioccolato fondente al 50%
- 3 gr. di fiocchi di sale
- 1/2 limone biologico grattugiato
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 2 tuorli
PREPARAZIONE
- Nella planetaria oppure manualmente sabbia lo zucchero semolato con il burro a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di 1 limone bio.
- Aggiungi i tuorli con un pizzico di sale.
- Unisci la farina miscelata e setacciata con il cacao amaro.
- Ultima l’impasto con i fiocchi di sale e il cioccolato sminuzzato.
- Lavora velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
- Stampa le stelle e i cuori.
- Preriscalda il forno statico a 160°.
- Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno per circa 15 minuti circa.
2 Commenti
Giovanna
28 Settembre 2022 at 6:51
Ma che bella ricetta, sono sicura che saranno deliziosi 😋, spero di provarli al più presto, ti farò sapere ❤️
cuoredifrolla
29 Settembre 2022 at 10:21
Grazie molte Giovanna! Golosissimi! Attendola tua frollosa replica 😘