Cioccostop: fermati al gusto con i biscotti al sesamo e pepe nero

1 maggio 2019Rita
frolla cacao con sesamo pepe nero

Buongiorno amici e amiche che amate le golosità della vita!

Quest’oggi vi propongo un post scritto con una penna al cioccolato  e tanta curiosità!
Di cosa sto parlando? Cioccostop, ops, biscotti al sesamo e pepe nero.

Comincio dall’inizio così è più semplice. In primis, ho ricettato l’impasto base della frolla al cacao arricchito di ben 2 ingredienti: uno croccante, i semi di sesamo e l’altro speziato, il pepe nero.
Si, proprio così! Non immaginate il triplice sapore: prima assaporerete la nota amara del cacao, poi la croccantezza dei semi di sesamo ((fashion victim della nuova pasticceria!) e, infine, arriverà la nota pepata per godere di un gusto pieno e unico!
Liaison perfect!
Step
finale: passaggio in forno per 20 minuti e, voilà, la cucina sarà  inondata da uno straripante profumo cioccolatoso. Quasi. quasi, sembrerà una bakery newyorkese!
What else
? Provate a replicare questa frolla non “solobiscotti”.
Questa base è perfetta anche per una crostata con marmellata di visciole.
Il tocco di cuore di frolla? Un velo di cacao amaro in superficie. Super ghiotta!

crostata di visciole

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Biscotti al sesamo e pepe nero

  • 225 gr. di farina biologica 0
  • 2 gr. di sale
  • 25 gr. di cacao
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. farina al cocco

Preparazione

  • Setaccia e miscela la farina con il cacao, il sale e il pepe nero.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.

  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Unisci l’uovo.

  • Lavora velocemente fino al totale assorbimento delle polveri.

  • Ultima aggiungendo i semi di sesamo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Per stabilizzare la frolla, passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Una volta tolto il panetto dal frigo, lavoralo velocemente in modo da renderlo nuovamente malleabile.

  • Stendi la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  • Con l’ausilio di uno stampino forma i biscotti.

  • Adagia i cuori di frolla su una placca rivestita con carta forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti.

  • Spolverizza con la farina di cocco.

Note cioccolatose

“Festeggia” questa delizia cioccolatosa con una fumante tazza di latte macchiato!

 

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