Cioccostop: fermati al gusto con i biscotti al sesamo

1 maggio 2019Rita

Buongiorno amici e amiche che amate le golosità della vita!

Quest’oggi vi propongo un post scritto con una penna al cioccolato  e siglato da un timbro biscottoso!
Di cosa sto parlando? Cioccostop, ops, biscotti al sesamo.

Comincio dall’inizio così è più semplice. In primis, ho ricettato una frolla, che pur rispettando l’impasto base, è arricchita da un ingrediente croccante come i semi di sesamo (fashion victim della nuova pasticceria!).
Successivamente, per dare forma a questo gusto cioccolatoso, ho pensato non più a una semplice formina, ma a uno stampo in silicone che potesse “timbrare scritte cioccolatose” con le parole biscuits maison.
Step
finale: passaggio in forno per 20 minuti e, voilà, la cucina inondata da uno straripante profumo cioccolatoso. Quasi. quasi, sembrava una bakery newyorkese!
What else
? Provate a replicare questa frolla non “solobiscotti”.
Perfetta anche come base per una crostata alle fragole (liaison impeccabile!) oppure per una crostata con marmellata di visciole. Il tocco di cuore di frolla? Spolveratela con un velo di cacao amaro. Super ghiotta!

crostata di visciole

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Biscotti al sesamo

  • 225 gr. di farina biologica 0
  • 2 gr. di sale
  • 25 gr. di cacao
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione

  • Setaccia e miscela la farina con il cacao e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.

  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Unisci l’uovo.

  • Lavora velocemente fino al totale assorbimento delle polveri.

  • Ultima aggiungendo i semi di sesamo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Per stabilizzare la frolla, passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Una volta tolto il panetto dal frigo, lavoralo velocemente in modo da renderlo nuovamente malleabile.

  • Stendi la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  • Con l’ausilio di uno stampino forma i biscotti.

  • Adagia le stelle di frolla su una placca rivestita con carta forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti.

Note cioccolatose

“Festeggia” questa delizia cioccolatosa con una fumante tazza di latte macchiato, oppure in purezza per siglare i tuoi momenti sweetPerfect!

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