Biscotti bambini con la mia“frolla school” by cuore di frolla!

Biscotti bambini: ritorno a scuola con la “frolla school” (pasta frolla lievitata) by cuore di frolla!
Biscotti bambini: quest’oggi “salgo in cattedra” per spiegarti le mie materie frollose del ❤️:
un “divertito” italiano con un “concentrato” di frollose consonanti e vocali per comporre golosamente un’infinità di parole di pasta frolla lievitata;
una “sapiente” matematica con “ghiotte” combinazioni di frollosi numeri per imparare a contare oppure per memorizzare le tabelline di pasta frolla lievitata.
Insomma, un “assaggio” di una pasta frolla lievitata che non ti aspetti!
Proviamo a studiare insieme?
Lavora lo zucchero a velo con il burro, aggiungi i tuorli con un pizzico di sale e ultima con la farina mescolata al lievito.
Il segreto (ora non più!) di una pasta frolla lievitata perfetta (per un cuore di frolla come me😘)? 1 gr. di lievito istantaneo per dolci ogni 250 gr. farina 00 bio.
Il mio feedback frolloso? Una dolce texture morbida (al punto giusto) che conquisterà grandi e piccini!
La sperimenterò anche in versione crostata, promess😘! La immagino colma di marmellata di albicocca e decorata con biscottini che ricalcano ”divertiti e felici” i loro cartoni animati del ❤️. Della serie: la biscrostata bimbi: biscotti&crostata insieme come la chiamo io. Da assaporare nel doppio modo: i biscotti la mattina per una colazione ricca di energia e di gusto e la crostata da porzionare e confezionare in bustine trasparenti e da riporre nel loro zainetto per una frollosa e imperdibile merenda!
Biscotti bambini
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 50 minuti
INGREDIENTI
Frolla school
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. sale
- 1 gr. di lievito istantaneo per dolci
- 1 limone bio
- 150 gr. di burro freddo
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
PREPARAZIONE
- Miscela e setaccia la farina con il lievito istantaneo per dolci.
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
- Aggiungi i tuorli mixati con il sale.
- Ultima con la farina miscelata.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
Per la cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma i biscotti con uno stampo raffigurante i numeri e le lettere.
- Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno statico a 165°/170° per 20 minuti circa.
NOTE BIMBI
Un dolcissimo e frolloso anno accademico a tutti i bimbi del mondo con la frolla school by cuore di frolla!