Biscotti bambini

Biscotti bambini con la mia“frolla school” by cuore di frolla!

14 Settembre 2021cuoredifrolla


Biscotti bambini: ritorno a scuola con la “frolla school” (pasta frolla lievitata) by cuore di frolla!

Biscotti bambini: quest’oggi “salgo in cattedra” per spiegarti le mie materie frollose del ❤️: 
un “divertito” italiano con un “concentrato” di frollose consonanti e vocali per comporre golosamente un’infinità di parole di pasta frolla lievitata;
una “sapiente” matematica con “ghiotte” combinazioni di frollosi numeri per imparare a contare oppure per memorizzare le tabelline di pasta frolla lievitata.

Insomma, un “assaggio” di una pasta frolla lievitata che non ti aspetti!

Proviamo a studiare insieme? 
Lavora lo zucchero a velo con il burro, aggiungi i tuorli con un pizzico di sale e ultima con la farina mescolata al lievito.
Il segreto (ora non più!) di una pasta frolla lievitata perfetta (per un cuore di frolla come me?)? 1 gr. di lievito istantaneo per dolci ogni 250 gr. farina 00 bio.

Il mio feedback frolloso? Una dolce texture morbida (al punto giusto) che conquisterà grandi e piccini!
La sperimenterò anche in versione crostata, promess?! La immagino colma di marmellata di albicocca e decorata con biscottini che ricalcano ”divertiti e felici” i loro cartoni animati del ❤️. Della serie: la biscrostata bimbi: biscotti&crostata insieme come la chiamo io. Da assaporare nel doppio modo: i biscotti la mattina per una colazione ricca di energia e di gusto e la crostata da porzionare e confezionare in bustine trasparenti e da riporre nel loro zainetto per una frollosa e imperdibile merenda!

Biscotti bambini
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. sale
  • 1 gr. di lievito istantaneo per dolci
  • 1 limone bio 
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli 

PREPARAZIONE

  • Miscela e setaccia la farina con il lievito istantaneo per dolci.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi i tuorli mixati con il sale.
  • Ultima con la farina miscelata.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Forma i biscotti con uno stampo raffigurante i numeri e le lettere.
  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 20 minuti circa.

NOTE BIMBI 

Un dolcissimo e frolloso anno accademico a tutti i bimbi del mondo con la frolla school by cuore di frolla!

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