Biscotti colorati per bambini

Biscotti colorati per bambini con i frollosi pesciolini

24 Giugno 2019cuoredifrolla

Biscotti colorati per bambini tuffatevi in una mare di golosità con la pasta frolla colorata!

Biscotti colorati per bambini per il post è dedicato a voi e ai miei nipotini Ascanio e Brando che adorano la pasta frolla colorata di zia Shirley!

Nel post si respira “un’aria marina” con i colori e  i sapori dell’estate!

Riguardo ai “sapori frollosi”, ecco a voi ben “due guide frolla”: la prima “per assaporare la frolla in modalità dolcezza”  e la seconda “per preparare i biscotti colorati per bambini”.

Inizio dalla prima guida, che solo a saggiarla ti verrà l’acquolina in bocca!

Quando assaporarla? H24: a colazione accompagnati da un buon latte, a merenda con un succo di frutta oppure quando ti viene voglia di gustare una frolla in “formato kids”.
Come realizzarla? Stampini alla mano, un colorante blu in polvere e gocce di cioccolato.
Il tutto condito dalla voglia di preparare qualcosa di golosamente frolloso!
Perchè prepararla? Per rendere felici i bimbi (e non solo) oppure per realizzare simpatici regali in “formato dolcezza”!

Come conservarla? Dopo che si saranno completamente raffreddati, puoi conservare i dolcetti per bambini in una scatola di latta oppure in un contenitore di plastica e di vetro a chiusura ermetica. In questo modo i biscotti si manterranno per una settimana.


Un’idea in più? Puoi sostituire la farina 00 biologica con la farina di mandorle per un peso che non deve essere superiore al 30% del peso della farina 00 biologica.

Che altro dirti? Prova a replicare questi dolcetti per bambini con spirito vacanziero, gioioso e giocoso!
Ti sorprenderà vedere questi pesciolini di frolla “nuotare in un mare di golosità!”

Ora ti lascio la ricetta (semplice), una foto golosa e la mia gioia mista a curiosità di quando Ascanio e Brando vedranno questi dolcetti!
Stupiti e increduli si “tufferanno” nelle golosità di cuore di frolla, ops, nella pasta frolla colorata di zia Shirley (ne sono convinta!).
E tu, cosa aspetti a preparare questi pesciolini di frolla?

Ah, dimenticavo la seconda guida, che solo a leggerla ti verrà voglia di ricettare i biscotti colorati per bambini!

Seguila pedissequamente: ti prometto una pasta frolla colorata perfect anche a temperature tropicali!

1. Miscela la polvere colorata insieme alla farina. 2. Aggiungi il quantitativo di gel colorante in base all’intensità del colore che preferisci sul panetto di frolla.
2. Utilizza il burro e le uova fredde.
3. Lavora la frolla velocemente su un piano.
4. Due passaggi in frigo: uno “di riposo” di almeno 3/4 ore (preferibilmente tutta la notte) e l’altro “di fermezza” in modo da stabilizzare ulteriormente la frolla.

 

BISCOTTI COLORATI PER BAMBINI

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • 2 gr. di sale
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di colorante in polvere blu
  • qb. di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la polvere colorata blu.
  • In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, amalgama il burro a pezzettini con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con la farina.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Poni in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla con uno spessore di 3 mm.
  • Con l’ausilio degli stampini, ritaglia i biscotti.
  • Ultima con le gocce di cioccolato per creare gli occhi.
  • Un nuovo passaggio in frigo di circa 2 ore o, comunque, fino a quando la frolla si sarà indurita.
  • Passaggio in forno statico a 150° per 15 minuti circa ponendo la placca rivestita con carta da forno nella parte bassa.

Ah, dimenticavo il trucchetto per un colore perfetto anche a fine cottura! Aggiungi 2 cucchiaini rasi di colorante bianco nell’impasto, perfect!

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