Biscotti con burro di arachidi

Biscotti con burro di arachidi: “frolla summer 2019”!

24 Luglio 2019cuoredifrolla

Biscotti con burro di arachidi nulla  è così summer!

Biscotti con burro di arachidi ovvero i peanut butter cookies di pura ispirazione americana sono biscotti “dall’incrocio goloso“ a cui non è sufficiente attribuire una sola etichetta: golosi, energetici, eleganti con la loro classica decorazione e, per di più, dal sapore inconfondibile.
Una coccola “last minute” per ghiotte colazioni, merende e “spunti frollosi” che, in questi giorni di solleone, saprà infonderti la giusta carica per un’estate al top! Perfetti anche post allenamento per continuare la giornata con la carica giusta!

What else? Li prepari in 20 minuti: il tempo di assemblare gli ingredienti (3 minuti), decorarli (7 minuti) e cuocerli (10 minuti). E, voilà, (15) biscotti con burro di arachidi sono pronti!
Ora ti lascio la dose, il procedimento e un super scatto goloso (Fabio photography).
Ah, dimenticavo di dirti di assaporare queste “delizie burrose” con un fresco succo di frutta, una salutare centrifuga, oppure con “il classico dei classici”: un caffè macchiato dalle note robuste e decise.
A te la scelta!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Biscotti con burro di arachidi

  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 10 minuti 
  • Tempo: 40 minuti 

BISCOTTI CON BURRO DI ARACHIDI

  • 1 uovo
  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 110 gr. di burro di arachidi
  • 3 gr. di semi di bacca di vaniglia bologici
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Preriscalda il forno un modalità statica a 180°.
  • Miscela e setaccia la farina con il lievito e il sale.
  • In una bowl unisci tutti gli altri ingredienti e amalgama fino a quando il composto sarà omogeneo.
  • Aggiungi piano piano le polveri e lavora velocemente.
  • Porziona il composto in palline.
  • Posizionale sulla placca rivestita di carta da forno a distanza di 3/4 cm. l’uno dall’altro.
  • Con l’aiuto dei rebbi della forchetta schiaccia le palline due volte, prima in un senso e poi in un altro formando una specie di griglia sulla superficie.
  • Passaggio in forno per circa 10 minuti fintanto che i biscotti saranno leggermente dorati.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti.

NOTE DI INCROCIO

Il burro di arachidi è un alimento derivato  dalla macinatura di semi di arachidi.
La paternità è attribuita a un farmacista di Saint Louis, George A. Bayle jr. che, alla fine del XIX secolo, inventò questo alimento come sostituto proteico della carne, un alimento all’epoca molto costoso privilegio delle classi più abbienti.
Il burro di arachidi successivamente è stato brevettato nel 1884 da Marcellus Gilmore Edson.
Il burro di arachidi apporta una notevole percentuale di proteine vegetali, di acido palmitico, vitamine, calcio, fosforo, potassio, sale e zucchero.

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