
Biscotti con le mandorle per il tris frolloso!
Biscotti con le mandorle e un “frolloso gioco”!
Biscotti con le mandorle per un post un po’ food e un po’ game: il “tris frolloso”!
Il tris è un gioco dove scendono in campo, suddiviso in 9 quadrati, due concorrenti: vince chi riesce a disporre tre dei propri simboli in linea orizzontale, verticale oppure diagonale.
Nel tris frolloso i concorrenti, distinti in golose e geometriche squadre, sono biscotti con le mandorle fatti con la frolla arricchiti con lamelle di mandorle e perle di cioccolato bianco.
The winner is “tris frolloso” : 0!
Ora provo a raccontartela: questi biscotti con il “lato croccante” delle lamelle di mandorle e il “lato cioccolatoso” delle perle di cioccolato bianco rendono questi dolcetti così …
Un piccolo segreto (ora non più!) per realizzare questa frolla? Una generosa scorza grattugiata di limone bio in modo da contrastare audacemente e brillantemente la super dolcezza delle perle di cioccolato bianco.
Per l’occasione ops per giocare al frolloso tris ho stampato due tipi di biscotti: “zero” con il classico biscottino tondo e “x” con due dolci bastoncini incrociati.
Il tutto spolverizzato con un festoso zucchero a velo!
Ricettali, gustali e se ti va inviami il tuo frolloso feedback!
Gustateli a “colazione”, a “merenda” oppure “sempre” in formula take away.
Accompagnateli con un super caffè oppure con un latte macchiato magari freddo (le attuali temperature tropicali fanno il loro gioco!)
Decidetelo voi!
P.S. Per realizzare questa frollosa foto ho pensato di inserire in questo click due tazzine di “caffè frolloso” due cucchiaini “simbolo” dei due particolari ingredienti (lamelle di mandorle e perle di cioccolato bianco) utilizzati in questa ricetta.
Biscotti con le mandorle
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 50 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. sale
- 1 limone biologico grattugiato
- 150 gr. di burro freddo
- 70 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- lamelle di mandorle
- perle di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
- Nella planetaria oppure manualmente sabbia lo zucchero a velo con il burro morbido, ma ancora plastico.
- Aggiungi l’uovo sbattuto con il sale.
- Unisci la farina setacciata
- Aggiungi la scorza grattugiata del limone biologico.
- Termina con le lamelle di mandorle e le perle di cioccolato bianco
- Lavora velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte) per stabilizzare i grassi e lo zucchero.
- Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 4 mm. Tra l’indice e il pollice fate scorrere la pasta per sentire che é uniforme.
- Stampa con un stampino tondo e forma dei piccoli filoncini.
- Nuovo passaggio in frigo per almeno 1 ora in modo da stabilizzare la forma.
- Preriscalda il forno statico a 165°.
- Passaggio in forno per circa 20 minuti.
- Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.