Biscotti con le mandorle per il tris frolloso!

28 giugno 2019Rita
biscotti con le mandorle tris

Buongiorno compagni e compagne di “gustosi giochi”!

Quest’oggi vi propongo un post un po’ food e un po’ game: il “tris frolloso”!

Il tris è un gioco dove scendono in campo, suddiviso in 9 quadrati, due concorrenti: vince chi riesce a disporre  tre dei propri simboli in linea orizzontale, verticale oppure diagonale.

Nel tris frolloso i concorrenti, distinti in golose e geometriche squadre, sono biscotti con le mandorle fatti con la frolla arricchiti con lamelle di mandorle e perle di cioccolato bianco.
The winner is “tris frolloso” : 0!

Gustateli a “colazione”, a “merenda” oppure “sempre” in formula take away.

Accompagnateli con un super caffè oppure con un latte macchiato magari freddo (le attuali temperature tropicali fanno il loro gioco!)
Decidetelo voi!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Biscotti con le mandorle

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 limone biologico
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo
  • 30 gr. di lamelle di mandorle
  • q.b. di perle di cioccolato bianco

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Ultima con le lamelle di mandorle e le perle di cioccolato bianco.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino tondo forma i biscotti.
    Con la restante frolla forma cilindri della lunghezza di due centimetri.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

 

 

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