
Biscotti cuore San Valentino
Biscotti cuore San Valentino, ops “biscotti rubacuori”.
Ora provo a raccontarteli! Questi biscotti rubacuori sono stati ”disegnati” dal talento di Cecilia Campana wedding cake designer internazionale e realizzati nel corso del Caffè frolloso, il format di Instagram, “frollosa festa di San Valentino”. Questi biscotti cuore si distinguono per l’alternanza dei colori bianco e rosso, ulteriormente esaltata dalle perline argentee, “dall’effetto nudo della frolla” incastonato in figure geometriche e di ❤️ e dal “gioco” cuori&fiori stilizzato. Nascono così i biscotti di San Valentino di Cecilia Campana da “mangiare con il cuore”.
Colgo l’occasione per ringraziare infinitamente Cecilia Campana che generosamente, grazie ai suoi preziosi consigli mescolati alla passione e all’entusiasmo, ha introdotto e guidato nel mondo fantastico del cake design la my family virtuale del ❤️e me. Un viaggio a tappe nell’affascinante mondo della pasta di zucchero dai biscotti di Pasqua ai biscotti di Natale passando per questi biscotti ”innamorati”, ops #frollainnamorata
Frollosamente parlando ho preparato la frolla agrumata adatta per la pasta di zucchero con un “ grado basso di dolcezza” che ben si accosta al ”grado alto di dolcezza” della pdz per realizzare i biscotti cuore San Valentino.
Come assaporarli? “Tuffa” i biscotti ”rubacuore” nel caffè dalle note vanigliate che, impavido, prenderà il posto dello zucchero. Perfect!
Quando assaporarli? Quando ti assale la visione di ”qualcosina” di frollosamente bello! Ora ti scrivo le 2 ricette dei biscotti cuore San Valentino:
– la frolla agrumata che puoi personalizzare con il ”tuo agrume del ❤️”;
– la decorazione con la pasta di zucchero. Per ulteriori approfondimenti sul mio profilo trovi la diretta del Caffè frolloso dove Cecilia Campana illustra passo dopo passo come realizzare questa decorazione.
Ti ruberà il cuore il mio biscotto rubacuore, lo so!
Al prossimo goloso post!
P.S. Buon San Valentino a tutti! A chi è innamorato, a un Cuore che batte, alla magia dell’amore, alla ”bellezza” dei sentimenti e a ❤️❤️ che si avvicinano.
Biscotti cuore San Valentino
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 18 minuti
- Tempo: 58 minuti
Frolla agrumata
- 100 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di fecola di patate
- 1 gr. sale
- 75 gr. di burro freddo
- 30 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1/2 scorza grattugiata di limone bio
- 1/2 scorza grattugiata di arancia bio
Decorazione pasta di zucchero
- pasta di zucchero bianca
- pasta di zucchero rosso
- perline bianche
PREPARAZIONE
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di arancia e di limone bio.
- Aggiungi la farina con la fecola di patate.
- Ultima con i tuorli mixati con un pizzico di sale.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma i biscotti con uno stampo a cuore.
Cottura
- Poni i biscotti su una placca rivestita con carta forno.
- Passaggio in forno statico a 165° per circa 18 minuti.
Decorazione
- Stendi la pasta di zucchero bianca e rossa e con la formina stampa i cuori.
- Con il taglierino dividi i cuori (3/4) alternando il bianco con il rosso.
- Con il pennellino stendi la gelatina sul retro della pasta di zucchero e unisci le due parti.
- Con l’ausilio di uno stuzzicante crea le impunture.
- Decora con le perline argento, i petali e il cuore “a filo”.