Biscotti da fare con le formine!

8 Agosto 2019cuoredifrolla
Biscotti da fare con le formine

Biscotti da fare con le formine con la frolla al cocco e mango!
– 7 giorni a ferragosto!

Biscotti da fare con le formine.
E’ quasi scoccata l’ora dell’arrivo di ferragosto con la frolla al cocco e mango!
Nel frattempo, oggi, ho preparato una deliziosa frolla dal sapore estivo con la frutta disidrata super gustosa: la frolla al cocco arricchita con pezzettini di mango disidratato: morbida, delicata con quel retrogusto fruttato che la rende un po’ speciale!

Per l’occasione, ho pensato ai biscotti da fare con le formine: cuori, stelle, fiori, quadrati.

Li ho serviti, poi, su un piatto color arancio (fa talmente pendant con il colore del logo!) in modo da realizzare un golosissimo orologio!

Ah, dimenticavo: per le lancette ho utilizzato delle decorazioni dei miei nipotini (cosa non farei per lor😘!).
Accompagnali con un buon caffè dalle note robuste, oppure da un fresco succo di frutta al mango. Perfect!
Questa frolla è già stata assaggiata e condivisa con my friends.
La ghiotta recensione di Alessandra? Buonissimi Rita!

Questi biscottini per grandi e piccini, secondo me sono perfetti con un fresco succo di frutta oppure un caffè lungo.

Ora ti lascio come preparare questi biscotti da fare con le formine e sono convinta che entrano nelle tue ricette dei biscotti da fare per i bambini.
Buon ferragosto (quasi)!

Un’altra idea di biscotti baby? Biscotti da fare con le formine Di cosa si tratta? La classica frolla di cuore di frolla, stampino alla mano e due occhi cioccolatosi e, voilĂ , il frolloso pesciolino Nemo.

Adoro preparare e inventare la frolla baby per i miei nipotini!

A tal proposito ho creato una categoria apposita con la crostata baby e i biscotti baby. Nella home trovi tutto.
Sono convinta che troverai la tua frolla baby del cuore!

P.S. Non vedo l’ora che Ascanio e Brando, i miei nipotini, assaggino la frolla e vedano la foto!

Biscotti da fare con le formine

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 2 ore 40 minuti 

INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di farina di cocco 
  • 2 gr. sale
  • 75 gr. di burro freddo
  • 65 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40 gr. di mango disidratato

PREPARAZIONE

  • Miscela e setaccia le farine con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Unisci le farine miscelate e setacciate e il mango disidratato.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla al cocco in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino che ti piace di piĂš forma i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa.

NOTE FRUTTATE

Un’idea alternativa al mango disidratato? kiwi, melone e cocco.

2 Commenti

  • Marco

    8 Agosto 2019 at 20:10

    Tra sogno e realtĂ ..lasciarsi andare nei profumi che rievocano antichi sapori con un tocco di novitĂ  rispettando la tradizione..brava blogger Rita

    1. Rita

      8 Agosto 2019 at 20:55

      Grazie molte Marco! Un base tradizionale che strizza l’occhio al moderno. Piccoli spunti di dolcezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo