
Biscotti di Natale decorati per la baby frolla di Cuore di frolla
Biscotti di Natale decorati per la baby frolla di Cuore di frolla per un post un po’ sweet e un po’ Chrismats con i biscotti di Natale per bambini golosi ricoperti con la pasta di zucchero.
Adesso provo a raccontarti questi biscotti natalizi iniziando dalla frolla. Questi biscotti di Natale decorati speziati con cannella, zenzero e noce moscata adatti per la copertura della frolla sono stati bilanciati con poco zucchero e un pochino di fecola di patate.
Il risultato? Una frolla super friabile che si scioglie come un cioccolatino che ben si bilancia con la dolcezza della pasta di zucchero. La ”prima versione” super agrumata è stata lanciata in occasione dei biscotti di Pasqua del Caffè frolloso Edizione Straordinaria con Cecilia Campana. Un super caffè frolloso durante il quale la nota Cake Designer a livello internazionale Cecilia Campana ci ha svelato tantissimi segreti del fantastico mondo delle decorazioni con la pasta di zucchero.
… ritornando al nostro dolcissimo Natale ti presento i biscotti di Natale decorati con Babbo Natale e il Pupazzo di Neve in versione super zuccherosa.
Questi biscotti di Natale decorati sono perfetti anche come regalo di Natale. Adoro i regali home made fatti con il cuore accompagnati magari da un bigliettino scritto a mano con una penna di inchiostro d’altri tempi (un regalo nel regalo!) con parole che non riesci a dire …
Bando ai convenevoli adesso ti lascio la ricetta passo dopo passo di questi biscotti di Natale decorati per bambini ops baby frolla ( i tuoi piccoli amici e i tuoi bimbi ne saranno entusiasti!) e un’altra ricetta di biscotti natalizi per bimbi. E se ancora hai dubbi collegati sul mio profilo Instagram e troverai il video con Cecilia Campana per preparare questi biscotti Natale decorati, oppure scrivimi a Lineafrolla e ti rispondo in modo veloce.
P.S. Per la foto natalizia ho pensato a una “coccolosa” tasca piena di BiscoBabboNatale e BiscoPupazzoDiNeve e una S(te)lla per TE!
Al prossimo post natalizio!
Biscotti di Natale decorati
- 100 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di fecola di patate
- 1 gr. sale
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 75 gr. di burro freddo
- 30 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo
Decorazione pasta di zucchero
- pasta di zucchero bianca
- colorante arancio
- polvere rosa
- colorante nero
- pasta di zucchero rossa
Preparazione biscotti di Natale decorati
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di arancia bio oppure di limone bio, la cannella, la noce moscata e lo zenzero.
- Aggiungi la farina con la fecola di patate.
- Ultima con il tuorlo mixato con un pizzico di sale.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Stendi la frolla ad uno spessore di 3 mm. tra due fogli di carta forno.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
- Forma i biscotti con un coppapasta.
Cottura
- Disponi i biscotti Natale decorati su una placca microforata.
- Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti circa.
- Per una cottura classica passaggio in forno statico a 170° per 18 minuti circa.
- Lasciali raffreddare completamente
Pasta di zucchero colorata
- Dividi il panetto di pasta di zucchero in tre parti.
- Per ottenere il colore rosa unisci la pasta di zucchero rossa e bianca.
Decorazione
- Stendi la pasta di zucchero bianca e con la formina stampa il rivestimento dei biscotti.
- Con il pennellino stendi la gelatina sul biscottino e unisci la pasta di zucchero bianca.
- Fai aderire la pasta di zucchero sul biscottino con una leggera pressione ponendo attenzione ai bordi.
- per i modelli ti lascio la foto con 2 idee Babbo Natale e Pupazzi di neve.