Biscotti di Natale per bambini

Biscotti di Natale per bambini con la baby frolla di Cuore di frolla!
Ciao my family virtuale del ❤️ quest’oggi un post un po’ sweet e un po’ Chrismats con i biscotti di Natale per bambini ricoperti con la pasta di zucchero. Ora provo a raccontarteli iniziando dalla frolla. Questi biscotti speziati con cannella, zenzero e noce moscata adatti per la copertura della frolla sono stati bilanciati con poco zucchero e un pò di fecola di patate. Il risultato? Una frolla super friabile che si scioglie come un cioccolatino! La ”prima versione” super agrumata è stata lanciata in occasione dei biscotti di Pasqua del Caffè frolloso Edizione Straordinaria con Cecilia Campana. Un super caffè frolloso durante il quale la nota Cake Designer a livello internazionale Cecilia Campana ci ha svelato i segreti delle decorazioni con la pasta di zucchero.
… ritornando al nostro dolcissimo Natale ti presento il Babbo Natale e il Pupazzo di Neve in versione super zuccherosa.
Questi biscotti sono perfetti anche come regalo di Natale. Adoro i regali home made fatti con il cuore accompagnati magari da un bigliettino scritto a mano con una penna di inchiostro d’altri tempi (un regalo nel regalo!) con parole che non riesci a dire …
Bando ai convenevoli ti lascio la ricetta passo dopo passo di questi biscotti di Natale per bambini ops baby frolla ( i tuoi piccoli amici e i tuoi bimbi ne saranno entusiasti!). E se ancora hai dubbi collegati sul mio profilo Instagram e troverai il video con Cecilia Campana per preparare questi dolci di Natale.
Ti aspetto nei commenti così mi racconti i tuoi biscotti di Natale per bambini😘
P.S. Per la foto ho pensato a una “coccolosa” tasca piena di BiscoBabboNatale e BiscoPupazzoDiNeve e una S(te)lla per TE!
Al prossimo post natalizio!
Biscotti di Natale per bambini
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 18 minuti
- Tempo: 58 minuti
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di fecola di patate
- 1 gr. sale
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 75 gr. di burro freddo
- 30 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo
Decorazione pasta di zucchero
- pasta di zucchero bianca
- colorante giallo
- colorante rosso
- colorante verde acquamarina
PREPARAZIONE
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di arancia bio oppure di limone bio, la cannella, la noce moscata e lo zenzero.
- Aggiungi la farina con la fecola di patate.
- Ultima con il tuorlo mixato con un pizzico di sale.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
Per la cottura
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma i biscotti con uno stampo a uovo.
Cottura
- Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti circa.
- Per una cottura classica passaggio in forno statico a 170° per 18 minuti circa.
- Lasciali raffreddare completamente
Pasta di zucchero colorata
- Dividi il panetto di pasta di zucchero in tre parti.
- Per ottenere il colore corallo mescola qualche goccia di colorante giallo e rosso.
- Aggiungi a una parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante giallo e all’altra parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante verde acquamarina.
Decorazione
- Stendi la pasta di zucchero bianca e con la formina stampa il rivestimento dei biscotti.
- Con il pennellino stendi la gelatina sul biscottino e unisci la pasta di zucchero bianca.
- Fai aderire la pasta di zucchero sul biscottino con una leggera pressione ponendo attenzione ai bordi.
- Con un taglierino prepara le strisce: gialle, verde, bianche e corallo.
- Stampa il fiore con il cutter.
- Taglia le striscioline rosse e delicatamente arrotala in modo da creare leroselline.
Ed ora il disordine scomposto prende forma.
- Con una punta di gelatina attacca le strisce sulla pasta di zucchero.
- Inserisci il fiore.
- Crea le foglioline (guarda il video).
- Ultima con le roselline.