Biscotti di Pasqua decorati frollosi auguri a tutti!

15 Aprile 2022cuoredifrolla
Biscotti di pasqua decorati

Biscotti di Pasqua decorati con pasta di zucchero e un post che profuma di dolcezza, tanta voglia di imparare e di auguri (of course!)
È questo il “menù” del post che mi accingo a raccontarti.
Comincio dall’inizio così è più semplice.
Metti la frollosa festa di Pasqua di Cuore di frolla, metti una cake designer di eccellenza a livello internazionale come Cecilia Campana dispensatrice di utilissimi suggerimenti di decorazione, metti due squadre (squadra video e squadra casa), metti tantissimi frollosi spettatori intenti a carpire i segreti del cake designer.

Nasce così una serata speciale e il mio primo biscotto decorato con la pasta di zucchero!

Una frollosa festa condita da tanti sorrisi, voglia di stare insieme e di scoprire i segreti del cake design tra mille colori, cutter, tecnica, precisione ed estro.
Ci siamo divertiti, istruiti, salutati e augurati una Buona Pasqua!
Un’ora di grande magia e di sapienza con Cecilia Campana cake designer a livello internazionale che ci ha guidato con la sua professionalità e dolcezza a compiere i primi passi nel mondo fantastico del cake design.


Per accompagnare la decorazione di pasta di zucchero ho creato una frolla che ben si addice all’alto tasso di dolcezza della pasta di zucchero. 

Ora provo a raccontartela: una frolla bilanciata con “poco” zucchero, un “pizzico” (si fa per dire!) di fecola di patate, “solotuorli” e “tanto” agrumi.
Il risultato? Una frolla super scioglievole con “quel poco
di zucchero” e “quel tanto di scorza grattugiata di arancia” che audacemente smorza la dolcezza della pasta di zucchero.


Insomma un tipo di frolla che non dirai più: “Sono troppo dolci i biscotti di Pasqua decorati con la pasta di zucchero!”, ma dirai: ”Quasi quasi faccio il bis!”.

E, dopo aver cotto i frollosi ovetti ecco che ci siamo tutte cimentate nella lavorazione della pasta di zucchero sotto la super visione di Cecicilia Campana. Che bello destreggiarsi tra cutter, pasta di zucchero, precisione&esitazione e tanta voglia di imparare cose nuove! Per il mio biscottino decorato ho pensato di personalizzare la palette di colori: corallo, verde, giallo e bianco. Nello specifico per il colore corallo, forte richiamo del colore del logo, sono andata addirittura a vedere (visto che non esiste in commercio) come crearlo (rosso&giallo). Che bello vedere nascere il colore del blog! Evviva il pendant, evviva la pasta di zucchero!


A “sorpresa” ti lascio il kit per preparare i biscotti di Pasqua decorati:


la ricetta della nuova pasta frolla;
la diretta di Instagram con tutti i preziosi consigli della cake designer Cecilia Campana;
la ricetta della decorazione del mio biscottino; un super e sentito grazie alla maestria, alla grazia e alla generosità di Cecilia Campana, l’eccellenza del cake designer;
i miei frollosi auguri di Buona Pasqua.

Ah, dimenticavo ecco la lista dei materiali consigliata da Cecilia Campana per realizzare la decorazione:

pasta di zucchero modelling bianca; bisturi;
stampini esplusione;
pasta di zucchero da copertura bianca;

margherita;
colori in gel: rosso scuro, viola, verde, giallo, azzurro;

gelatina;

pennellino;

colori in polvere: lavanda, verde

My family virtuale del cuore (così mi piace chiamarti!) ti aspetto sul canale Instagram per il nostro consueto appuntamento del caffè frolloso!

BISCOTTI DI PASQUA DECORATI 

100 gr. di farina 00

25 gr. di fecola di patate

30 gr. di zucchero a velo

75 gr. di burro

1 tuorlo

un pizzico di sale

1 arancia bio oppure un limone bio

DECORAZIONE PASTA DI ZUCCHERO

pasta di zucchero bianca
colorante giallo, rosso e acquamarina

PREPARAZIONE

Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di arancia bio oppure di limone bio.

Aggiungi la farina con la fecola di patate.

Termina con il tuorlo mixato con un pizzico di sale.

Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).

Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.

Forma i biscotti con uno stampo ad uovo.

COTTURA

Rivesti la placca da forno e adagia i biscotti.

Passaggio in forno statico a 165° per circa 20 minuti circa.

Lascia raffreddare completamente.

PASTA DI ZUCCHERO COLORATA

Dividi il panetto bianco di pasta di zucchero in tre parti.

Per ottenere il colore corallo mescola qualche goccia di colorante giallo e rosso.

Aggiungi a una parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante giallo e all’altra parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante verde acquamarina.

DECORAZIONE

Stendi la pasta di zucchero bianca e con la formina stampa il rivestimento dei biscotti.

Con il pennellino stendi la gelatina sul biscottino e unisci la pasta di zucchero bianca.

Fai aderire la pasta di zucchero bianca sul biscottino con una leggera pressione ponendo attenzione ai bordi.

Con un taglierino prepara le strisce: gialle, verde, bianche e corallo.

Stampa il fiore con il cutter.

Taglia le striscioline rosse e delicatamente arrotola in modo da creare le roselline.

ED ORA IL DISORDINE SCOMPOSTO PRENDE FORMA

Con una punta di gelatina attacca le strisce sulla pasta di zucchero.

Inserisci il fiore.

Crea le foglioline (guarda il video).

Ultima con le roselline.

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