Biscotti di Pasqua decorati e un dolce bordo floreale che va dritto al Cuore!
Biscotti di Pasqua decorati con amore e un bordo floreale delicato che va dritto al cuore!
Questi biscotti di Pasqua decorati racchiudono tutta la dolcezza delle feste pasquali, portando colori, profumi e un tocco di poesia sulla tavola. Lasciati ispirare da questa presentazione dove ogni dettaglio è pensato per celebrare con stile e tantissimo Cuore la Pasqua.
Un post che profuma di dolcezza, di voglia di imparare e di auguri.Nel menù del post di oggi trovi anche il “lato parlante” con il frolloso podcast, pronto a raccontarti ogni dettaglio di questi biscotti di Pasqua decorati.
La frollosa festa di Pasqua con Cecilia Campana
La frollosa festa di Pasqua di Cuore di frolla è stata impreziosita da Cecilia Campana cake designer di eccellenza a livello internazionale dispensatrice di utilissimi suggerimenti di decorazione per le due squadre (squadra video e squadra casa), i frollosi spettatori intenti a carpire i segreti del cake designer e a replicare i biscotti di Pasqua decorati.
Nasce così una serata speciale condita da tanti sorrisi, voglia di stare insieme e di scoprire i segreti del cake design e la realizzazione dei biscotti Pasqua decorati tra mille colori, cutter, tecnica, precisione ed estro e il il mio primo biscotto decorato con la pasta di zucchero!
Cosa è successo durante la festa di Pasqua
Ci siamo divertiti, istruiti, salutati e augurati una Buona Pasqua!
Un’ora di grande magia e di sapienza con Cecilia Campana cake designer a livello internazionale che ci ha guidato con la sua professionalità e dolcezza a compiere i primi passi nel mondo fantastico del cake design con biscotti Pasqua decorati.
La frolla pensata per la copertura della pasta di zucchero dei biscotti di Pasqua decorati
Per accompagnare la decorazione di pasta di zucchero di questi biscotti di Pasqua decorati ho creato una frolla che ben si addice all’alto tasso di dolcezza della pasta di zucchero.
Ti racconto i biscotti decorati di Pasqua
Ora provo a raccontarti i biscotti di Pasqua decorati: una frolla bilanciata con “poco” zucchero, un “pizzico” (si fa per dire!) di fecola di patate, “solotuorli” e “tanto” agrumi.
Il risultato? Biscotti di Pasqua decorati con una frolla super scioglievole con “quel poco
di zucchero” e “quel tanto di scorza grattugiata di arancia” che audacemente smorza la dolcezza della pasta di zucchero.
Insomma un tipo di frolla che non dirai più: “Sono troppo dolci i biscotti Pasqua decorati con la pasta di zucchero!”, ma dirai: ”Quasi quasi faccio il bis!”.
E, dopo aver cotto i frollosi ovetti ecco che ci siamo tutte cimentate nella lavorazione della pasta di zucchero sotto la super visione di Cecilia Campana. Che bello destreggiarsi tra cutter, pasta di zucchero, precisione&esitazione e tanta voglia di imparare cose nuove! Per il mio biscottino decorato ho pensato di personalizzare la palette di colori: corallo, verde, giallo e bianco. Nello specifico per il colore corallo, forte richiamo del colore del logo, sono andata addirittura a vedere (visto che non esiste in commercio) come crearlo (rosso&giallo). Che bello vedere nascere il colore del blog! Evviva il pendant, evviva la pasta di zucchero!
A “sorpresa” ti lascio il kit che ti fornisce tutti gli elementi essenziali per realizzare i biscotti di Pasqua decorati, dai materiali agli ingredienti passando per la guida della decorazione.
Per creare biscotti decorati di Pasqua avrai bisogno:
1. Ingredienti per la frolla
- Farina 00 biologica: 100 g
- Fecola di patate: 25 g per una texture più morbida
- Sale: 1 g, per bilanciare il sapore
- Scorza di agrumi (arancia o limone bio): per un aroma fresco
- Burro freddo: 75 gr. per una frolla friabile
- Zucchero a velo: 30 gr. dolcezza delicata
- Tuorlo d’uovo: 1
2. Materiali per la decorazione con pasta di zucchero
- Pasta di zucchero: bianca per la base; modellabile per creare decorazioni
-
Coloranti alimentari:
- In gel: rosso, giallo, verde, azzurro per personalizzare i colori
- In polvere: lavanda e verde per sfumature delicate
-
Utensili:
- Bisturi: per tagli di precisione
- Stampini a espulsione: per forme precise come margherite e foglioline
- Pennellino: per applicare dettagli e sfumature
- Gelatina: per incollare le decorazioni in pasta di zucchero sui biscotti
3. Diretta Instagram per istruzioni
Seguici su Instagram per vedere Cecilia Campana in azione: scoprirai tecniche di decorazione e consigli pratici per creare biscotti di Pasqua decorati come una vera cake designer.
My family virtuale del cuore (così mi piace chiamarti!) ti aspetto sul canale Instagram per il nostro consueto appuntamento del caffè frolloso!
Preparazione dei biscotti di Pasqua decorati
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di arancia bio oppure di limone bio. Aggiungi la farina con la fecola di patate.
- Ultima con il tuorlo mixato con un pizzico di sale.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma i biscotti con uno stampo a uovo.
Cottura
- Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti circa.
- Per una cottura classica passaggio in forno statico a 170° per 18 minuti circa.
- Lasciali raffreddare completamente
Pasta di zucchero colorata
- Dividi il panetto di pasta di zucchero in tre parti.
- Per ottenere il colore corallo mescola qualche goccia di colorante giallo e rosso.
- Aggiungi a una parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante giallo e all’altra parte di pasta di zucchero qualche goccia di colorante verde acquamarina.
Decorazione
- Stendi la pasta di zucchero bianca e con la formina stampa il rivestimento dei biscotti.
- Con il pennellino stendi la gelatina sul biscottino e unisci la pasta di zucchero bianca.
- Fai aderire la pasta di zucchero sul biscottino con una leggera pressione ponendo attenzione ai bordi.
- Con un taglierino prepara le strisce: gialle, verde, bianche e corallo.
- Stampa il fiore con il cutter.
- Taglia le striscioline rosse e delicatamente arrotala in modo da creare leroselline.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Con una punta di gelatina attacca le strisce sulla pasta di zucchero sui biscotti Pasqua decorati.
- Inserisci il fiore.
- Crea le foglioline (guarda il video).
- Ultima con le roselline.