biscotti estivi

Biscotti estivi con un gelato che sa di frolla!

10 Luglio 2019cuoredifrolla

Biscotti estivi con un gelato che sa di frolla mon amour!
Ami il gelato? Allora leggi…

Biscotti estivi ops biscotti gelato per questo post che si tinge con i colori (talmente pendant con il logo!) e i sapori dell’estate!
Una ricetta (super)facile: due biscotti di frolla con un leggero sentore di limone che “abbracciano” dolcemente e golosamente un cremoso gelato punzecchiato di cioccolato croccante!

Bisgelato, connubio perfect!

Il vantaggio di questa ricetta? La soddisfazione di preparare un dessert home made con quel “tocco frolloso” che ci sta sempre bene!
Il trucco per prepararla? Farcisci velocemente il “tuo gelato” e riponilo nel freezer adagiato sulla carta da forno.

Quando assaporarli? A merenda per grandi e piccini oppure a fine pranzo per stupire i tuoi ospiti con il tuo frolloso gelato! Come accompagnarli? Un succo di frutta per i bimbi e semplicemente un bicchiere d’acqua (liscia o gasata) per tutti noi! Personalizzali con il tuo ”gelato del ❤️“ e ti assicuro che sarai super soddisfatta di assaporare e condividere cotanta frollosa felicità!

Ora ti lascio la bis ricetta della frolla e del gelato fatto in casa (per 7 biscotti), i miei sorrisi (quelli non devono mancare mai!) e un click “gustosamente ice”!
Un’idea ice? Conservali nel freezer per un gelato last minute home made!

Attendo feedback se ti va!
P.S. Sono convinta che entreranno in pole position nella playlist summer food!

Biscotti estivi

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 limone biologico
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 500 gr. di gelato stracciatella (oppure quello che ti piace di più!)

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Unisci la farina miscelata e setacciata.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino tondo forma i biscotti.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Step biscotti gelato: con l’ausilio di una paletta adagia il gelato su un biscotto e “chiudi” con un altro.
  • Step freezer: disponi i biscotti gelato nel freezer adagiati su una carta da forno.

Note ice

Per biscotti gelato “super home made” ecco a te la ricetta del gelato.

400 ml. di latte intero
125 gr. di zucchero semolato
100 ml. di panna liquida
1/2 baccello di vaniglia

In un pentola versa tutti gli ingredienti.
Mescola e porta il composto a una temperatura inferiore agli 80°.
Al termine metti immediatamente la pentola dentro un contenitore con acqua e ghiaccio in modo tale che la temperatura si abbassi velocemente.
Metti il composto raffreddato in una gelatiera e amalgamalo per 30 minuti fintanto che sarà diventato denso.
Passaggio in freezer per almeno 2 ore.

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