Biscotti fare formine!
Biscotti fare formine con la frolla al cocco e mango!
– 7 giorni a ferragosto!
I biscotti fare formine sono un’attività perfetta per coinvolgere i bambini in cucina e trascorrere del tempo insieme in modo divertente e creativo. Preparare questi biscotti fare formine è semplice e divertente, grazie alla possibilità di utilizzare formine di varie forme e dimensioni, come cuori, stelle, animali o personaggi dei cartoni animati preferiti dai più piccoli.
La base dell’impasto è una speciale frolla, cocco e mango. Dopo aver preparato l’impasto e lasciato riposare in frigorifero per almeno un’ora, arriva il momento più atteso: stendere la frolla e utilizzare le formine per tagliare i biscotti. I bambini adorano scegliere le loro formine preferite e vedere prendere vita i loro biscotti sotto le loro mani.
Dopo aver ritagliato le forme, i biscotti possono essere infornati fino a doratura. Una volta raffreddati, arriva un altro momento di divertimento: la decorazione! Si possono utilizzare zuccherini colorati, cioccolato fuso, glassa o marmellata per personalizzare ogni biscotto (un’idea per i tuoi prossimi biscotti baby).
Questi biscotti fare formine non sono solo gustosi, ma rappresentano un’occasione speciale per creare momenti di condivisione con i bambini, sviluppando la loro creatività e manualità. Sarà una dolce esperienza da ricordare!
Tornsndo alla nostra frolla al cocco e mango dal sapore super estivo con la frutta disidrata super gustosa: morbida, delicata con quel retrogusto fruttato che la rende un po’ speciale!
Per l’occasione, ho pensato ai biscotti fare formine: cuori, stelle, fiori, quadrati.
Li ho serviti, poi, su un piatto color arancio (fa talmente pendant con il colore del logo!) in modo da realizzare un golosissimo orologio!
Come accompagnare questi biscotti fare formine?
Accompagna un buon caffè dalle note robuste per i grandi e un fresco succo di frutta al mango per i bimbi.
Questa frolla è già stata assaggiata e condivisa con my friends.
La ghiotta recensione di Alessandra? Buonissimi Rita!
Ora ti lascio tutte le indicazioni di come preparare questi biscotti da fare con le formine e sono convinta che entreranno nella play list delle tue ricette dei biscotti da fare con i bimbi. Le loro golose manine che affondano nella farina trasformerà la frolla per un frolloso gioco super divertente!
Buon ferragosto (quasi)!
Adoro preparare e inventare la frolla baby per i miei nipotini!
A tal proposito ho creato una categoria apposita con la crostata baby e i biscotti baby.
Sono convinta che tra le diverse ricette presenti troverai la tua frolla baby del cuore da realizzare divertendovi insieme a loro.
Ora ti lascio il procedimento dei biscotti fare formine e un’altra frolla baby, ti aspetto sul post!
P.S. Non vedo l’ora che Ascanio e Brando, i miei nipotini, assaggino la frolla e vedano la foto!
Biscotti fare formine
- 150 gr. di farina 00 biologica
- 50 gr. di farina di cocco
- 2 gr. sale
- 75 gr. di burro freddo
- 65 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- 40 gr. di mango disidratato
Preparazione
- Miscela e setaccia le farine con il sale.
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
- Aggiungi l’uovo.
- Unisci le farine miscelate e setacciate e il mango disidratato.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla al cocco in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino che ti piace di più forma i biscotti.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa.
Note fruttate
Un’idea alternativa al mango disidratato? kiwi, melone e cocco.
2 Commenti
Marco
8 Agosto 2019 at 20:10
Tra sogno e realtà..lasciarsi andare nei profumi che rievocano antichi sapori con un tocco di novità rispettando la tradizione..brava blogger Rita
Rita
8 Agosto 2019 at 20:55
Grazie molte Marco! Un base tradizionale che strizza l’occhio al moderno. Piccoli spunti di dolcezza!