Biscotti frolla al cioccolato

Biscotti frolla al cioccolato benvenuto 2019!

1 Gennaio 2019cuoredifrolla

Un anno di splendidi soli (a cominciare da oggi!), quello che attendevi da sempre, quello in cui scoprirai o riscoprirai la magia della vita, quello in cui, anche se dovrai lottare come un guerriero per raggiungere i tuoi obiettivi, li raggiungerai, perché se lo desideri veramente, accadrà!
È questa la dedica frollosa per il 2019!

Biscotti frolla al cioccolato ai golosi di vita, di sogni e d’amore, auguro un bellissimo e inaspettato 2019

Biscotti frolla al cioccolato arricchiti con granella di nocciole “in modalità stelle” da preparare durante le feste e per festeggiare il nuovo anno, serviti sotto un cielo frolloso”

Ora provo a raccontartela: una frolla al cioccolato fatta con l’aggiunta di un cacao di qualità (fa la differenza!) ed arricchita dalla granella di nocciole (la parte croccante conferisce un ulteriore sprint a questa pasta frolla!). Stampa questi biscotti in modalità stelle per un frolloso saluto al 2019!

Passaggio in forno, lascia raffreddare completamente su una gratella e spolverizza con una nuvola di zucchero a velo (fa tanto festa!).

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararli inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Assapora questi biscotti frolla al cioccolato guardando il cielo e scrutando le stelle.
Connubio perfect! (tra stelle si capiscono!). Come assaporarli? In purezza, con un buon caffè dalle dolci note oppure con un tè bianco (il tipo di tè perfetto per assaporare il cioccolato).
Happy new year to all!

Un super grazie a Fabio per il frolloso shooting fotografico!

P.S. Se hai un frolloso dubbio su questa ricetta prenota la tua consulenza gratuita personalizzata di 15 minuti al 3283973475, oppure ti aspetto su Instagram dove trovi nelle storie in evidenza Domande&Risposte trovi diversi spunti frollosi.

P.S. Conservali in una scatola ben chiusa.

frolla al cioccolato
frolla al cioccolato

Biscotti frolla al cioccolato

Biscotti frolla al cioccolato

  • 225 gr. di farina biologica 0
  • 2 gr. di sale
  • 25 gr. di cacao
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • 30 gr. di granella di nocciole

Preparazione

  • Setaccia e miscela la farina con il cacao e il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.
  • Aggiungi lo zucchero a velo.
  • Unisci l’uovo.
  • Lavora velocemente fino al totale assorbimento delle polveri.
  • Ultima aggiungendo la granella di nocciole.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Per stabilizzare la frolla, passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Una volta tolto il panetto dal frigo, lavoralo velocemente in modo da renderlo nuovamente malleabile.
  • Stendi la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.
  • Con l’ausilio di uno stampino forma le stelle.
  • Adagia le stelle di frolla su una placca rivestita con carta forno.
  • Passaggio in forno per 20 minuti.
  • Raffreda le stelle di frolla e spolverizza con un festoso zucchero a velo.

Note cioccolatose

Credete sempre, ma proprio sempre, alle coccole di un dolcetto al cioccolato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo

Example Colors