Biscotti di frolla

Biscotti di frolla: frollosi auguri a me!

22 Maggio 2023cuoredifrolla

Biscotti di frolla, i biscotti “simbolo” di buon onomastico a me! Ti innamorerai di questi biscottini di frolla ?

Ora te li racconto: una frolla super scioglievole preparata da solotuorli con il metodo sabbiato. Cuoci i biscottini e lasciali raffreddare completamente su una gratella. Farcisci con la marmellata di albicocca “condita” con la scorza grattugiata del limone bio per un gusto frollosamente fresco. Questi biscotti si possono preparare pochi minuti prima di essere serviti per un dolcetto “espresso”. Come? Prendi un biscottino, farcisci al momento di servire e combacia con un’altro biscottino. Prepara così qualche biscottino e disponi su un piattino.
Renderai felici i tuoi frollosi ospiti!

Conserva i biscotti di frolla in una scatola di latta così saranno pronti per essere assaporati in purezza, oppure farciti.

Puoi personalizzarli incidendo il tuo “disegno” preferito: cuore, quadrato, rombo e utilizzando la tua marmellata preferita aromatizzata con il tuo agrume del ❤️: arancia e lime ad esempio. Accompagna questi biscotti di frolla con un buon caffè dalle note vanigliate, un tè, oppure un succo di frutta della stessa frutta della marmellata. A te la scelta!

Al prossimo goloso post!

BISCOTTI DI FROLLA

  • 250 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • q.b. marmellata di albicocca
  • 2 tuorli
  • 1/2 limone bio

Procedimento

  • Mescola il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unisci lo zucchero a velo.
  • Termina con i tuorli sbattuti con un pizzico di sale. 
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno due ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa i cuori.
  • Passaggio in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Farcisci con la marmellata di albicocca “condita” con la scorza grattugiata del limone bio.

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