Biscotti gelato, mon amour!

10 luglio 2019Rita
biscotti di frolla con gelato

Biscotti gelato, mon amour!

Ami il gelato? Allora leggi…

Quest’oggi il post si tinge con i colori (talmente pendant con il logo!) e i sapori dell’estate: biscotti gelato.
Una ricetta (super)facile: due biscotti di frolla con un leggero sentore di limone che “abbracciano” dolcemente e golosamente un cremoso gelato punzecchiato di cioccolato croccante!

Altre idee ice per te?

  1. biscotti con frolla al cacao e gelato alla crema;
  2. biscotti con frolla e gelato al cocco;
  3. biscotti con frolla al pistacchio e gelato al cioccolato;
  4. biscotti di frolla colorata con gelato alla frutta.


Bisgelato, connubio perfect!

Il vantaggio di questa ricetta? La soddisfazione di preparare un dessert home made con quel “tocco frolloso” che ci sta sempre bene!
Il trucco per prepararla? Farcisci velocemente i biscotti e riponili nel freezer adagiati sulla carta da forno.

E tra una virgola e una esclamazione prova a replicarli: sono convinta che entreranno in pole position nella playlist summer food!
Ora ti lascio la ricetta (per 7 biscotti), i miei sorrisi (quelli non devono mancare mai!) e un click “gustosamente ice”!

Attendo feedback se ti va!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Biscotti gelato

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 limone biologico
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 500 gr. di gelato stracciatella (oppure quello che ti piace di più!)

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino tondo forma i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Step biscotti gelato: con l’ausilio di una paletta adagia il gelato su un biscotto e “chiudi” con un altro.

  • Step freezer: disponi i biscotti gelato nel freezer adagiati su una carta da forno.

Note ice

Per biscotti gelato “super home made” ecco a te la ricetta del gelato.

400 ml. di latte intero
125 gr. di zucchero semolato
100 ml. di panna liquida
1/2 baccello di vaniglia

In un pentola versa tutti gli ingredienti.
Mescola e porta il composto a una temperatura inferiore agli 80°.
Al termine metti immediatamente la pentola dentro un contenitore con acqua e ghiaccio in modo tale che la temperatura si abbassi velocemente.
Metti il composto raffreddato in una gelatiera e amalgamalo per 30 minuti fintanto che sarà diventato denso.
Passaggio in freezer per almeno 2 ore.

 

 

 

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