Biscotti con le mele

Biscotti con le mele (cocco)losi

3 Novembre 2022cuoredifrolla

Biscotti con le mele (cocco)losi facili facili da preparare senza mattarello in pochissimo tempo!

Ora ti racconto questi dolcetti in ”versione professional”: una frolla leggera con poco zucchero e poco burro, complice i pezzettini di mele che regalano un gusto ”dolcemente naturale”.

Il tocco “esotico” di Cuore di frolla? “Rotola” le frollose palline nella farina di cocco.
Un’idea in più? Aggiungi le gocce di cioccolato, oppure la tua granella di frutta secca del ❤️ (con il cocco ci stanno proprio bene!).
Queste delizie con le mele (cocco)losi in
”versione cuore” sono stati pensati per un dolce momento di frollosa felicità!
Ti innamorerai al primo goloso morso: morbido, “meloso” all’interno e (cocco)loso all’esterno.
Questi biscotti con le mele sono perfetti per “giocare” insieme ai tuoi bimbi e ai tuoi piccoli amici: un ”gioco frolloso” a 4/6 mani divertente e super ghiotto.
Accompagna i biscotti con le mele con il loro succo di frutta del ❤️, perfect! Ti chiederanno di prepararli altre ?
Come assaporarli? Da “soli” oppure accompagnati con un caffè.
Quando assaporarli? A colazione, a merenda oppure per la tua coccola. Un super grazie per l’ospitalità a Frisetti Arredamenti – Via Gallia n. 19 – Roma e a Stefano Mannarelli per le foto.

Ora ti lascio la ricetta passo dopo passo e “un’idea” di golosissime palline cioccopistacchio.

Biscotti con le mele

  • 70 gr. di farina 00
  • 70 gr. di farina di riso
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di burro morbido
  • 50 gr di uovo
  • 1 limone bio
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 mela piccola
  • q.b. farina di cocco

Preparazione

  • Sbuccia la mela e riduci a pezzettini piccoli.
  • “Condisci” con un cucchiaio di zucchero, semolato, la scorza di metà limone bio e il succo di 1/4 di limone.
  • Lascia insaporire per almeno mezz’ora.

  • Mescola la farina 00 con la farina di riso.
  • Lavora lo zucchero a velo, il burro morbido con la scorza grattugiata di metà limone bio.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Unisci il mix di farina.
  • Termina con la mela a pezzetti.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.
  • Forma le palline di 30 gr. l’una circa.
  • “Rotola” nella farina di cocco.
  • Nuovo passaggio in frigo per almeno 1 ora in modo che mantengano la forma.


Cottura bis: in forno e in padella

  • Per la cottura in forno rivesti la placca con carta forno.
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 15 minuti.
  • Adagia i biscotti e chiudi con il coperchio.
  • Cuoci a fiamma bassissima per circa 15 minuti.

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