Biscotti Natale per bambini

Biscotti Natale per bambini con l’omino delle nevi

21 Dicembre 2019cuoredifrolla

Biscotti Natale per bambini per i baby fan di cuore di frolla!
Ecco gli ingredienti del “my Natale tra friends: il sottofondo di note natalizie tra un regalo frolloso e sorrisi in modalità happy christmas, un menu delle feste “nonsolofrolla“, l’albero di Natale (bello), le manine golose del mio dolcissimo nipotino Ascanio, il tocco foto professional di Diego e i biscotti renna in versione baby per cuori grandi e piccini!

Mescolate questi ingredienti e voilà la ricetta di una serata perfetta! Che meraviglia preparare questi biscotti Natale per bambini con la pasta di zucchero “vestiti da pupazzi di neve” per i miei nipotini Ascanio e Brando!
Li adorooooooo💙💙

Una piccola anteprima di come preparare questi frollosi pupazzi di neve: impasta la frolla e, per venire incontro all’impazienza dei bambini, congela il panetto di frolla in modo tale che i bimbi possano, in tempi record, assaporare questi biscotti in formato kids. Stampa il pupazzo di neve lascialo raffreddare completamente e decora con il cioccolato sciolto a bagnomaria occhi, naso e bocca. Poi con un goccio di cioccolato attacca ”2 bottoni smarties” (un tocco di colore ci sta sempre bene!). Infine, “gioca” con la pasta di zucchero modellando un cappellino e una sciarpina. I bambini solo vedendo questi biscotti ti regaleranno sorrisi e abbracci a go go!

Ora ti lascio la ricetta, i sorrisi di Ascanio e Brando, un
click goloso e i miei quasi auguri!

Questi due tipi di biscotti faranno la felicità dei vostri bambini e dei vostri piccoli amici, lo so! Li volete rendere ancora più felici? Impastate con le loro frollose manine e oltre agli ingredienti della ricetta aggiungerete così l’ingrediente che rende qualsiasi piatto un piatto d’eccellenza, l’amore. Che frollosa felicità!

Biscotti Natale per bambini

  • Preparazione: 50 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti

INGREDIENTI

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica

Per la decorazione 

  • q.b. cioccolato fondente al 50 per cento
  • q.b. smarties colorati
  • q.b. pasta di zucchero bianca

PREPARAZIONE

Pasta frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio nel congelatore per mezz’ora (procedimento smart!)
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Stampa la frolla con gli omini di neve.
  • Passaggio in forno a 170 gradi per 20 minuti circa

Decorazione

  • Raffredda gli omini.
  • Decora con due smarties centrali attaccati con un qualche goccia di gelatina.
  • Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Con l’aiuto di uno stuzzicadenti decora gli occhi, il naso e la bocca.
  • Modella la pasta di zucchero realizzando la sciarpa e il capellino.

NOTE DI ZUCCHERO

La pasta di zucchero è facilmente modellabile.
Ecco gli step:

– cospargi con lo zucchero a velo il piano di lavoro;

– stendi il panetto di pasta di zucchero con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm;

– stampa la pasta di zucchero con la formina corrispondente da ricoprire;

– passaggio in frigo per “fissare” la pasta di zucchero.

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