Biscotti natalizi per un fior di ghirlanda
Biscotti natalizi, ops frolla natalizia che batte a due frequenze di gusto e di aroma per un fior di ghirlanda.
Ora provo a raccontarti questi biscotti natalizi, la bis-frolla natalizia (frolla alla vaniglia e frolla al cacao) profumata con gli aromi all’arancia e alla cannella, forte richiamo di ricordi e sapori tipici delle feste che verranno!
A tal proposito ho pensato di declinarla preparando un tris di biscotti natalizi … ops! “quatris”: biscottini alla vaniglia, biscottini farciti, biscottini al cacao, biscottini bicolore con l’immancabile Love!
La forma? A fiore, a cuore passando per una frollosa stella. A te la scelta!
Sarebbe bello se questo post potesse sprigionare i profumi di questi biscotti natalizi! Sono convinta che la replicheresti altre 1000 volte!
Nascono così “i biscotti natalizi con la bis-frolla natalizia di cuore di frolla” con i profumi e le atmosfere del Natale!
Come assaporare i biscotti natalizi? In compagnia di un fumante caffè, di un tè dalle note agrumate oppure semplicemente “in purezza” fino all’ultima briciola!
E se questi biscotti natalizi diventassero “la tua frollosa dedica” di Natale?
Immagina di impastare con la tua musica di sottofondo pensando alla persona che lo riceverà.
Un regalo che, con la complicità di Babbo Natale (Chrismats addicted delle feste!) infiocchetterai in un fashion e natalizio packaging!
La persona che lo riceverà lo scarterà con il cuore che batte forte perché il regalo fatto con il cuore lo capisci subito!
Da cosa? Dallo sguardo e dai sorrisi di chi lo dona che improvvisamente si illuminano più di un albero di Natale!
Perché regalare biscotti&cuore, sorrisi&pensieri belli, tempo&emozioni è bello, vero?
A Natale regalati e regala un’emozionante dolcezza frollosa!
A corredo del post ti lascio la bis-ricetta dei biscotti natalizi (alla vaniglia e al cacao) a due frequenze di gusto e di aroma, il procedimento di come preparare i biscottini stellari bicolori, un anticipo degli auguri di Natale e il mio fior di ghirlanda.
Sintonizzati sulla bis-frolla natalizia di cuore di frolla!
P.S. Prepara questi biscotti natalizi con spirito natalizio e tanta gioia nel ricettarli. Sono convinta che ti renderanno felice ancor prima di assaggiarli! Parola di cuore di frolla!
Biscotti natalizi
- 125 gr. di farina 00
- 1 gr. di fior di sale
- 50 gr. di zucchero a velo
- 75 gr. di burro freddo
- 1 tuorlo
- 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
- scorza grattugiata di un’arancia biologica
- un pizzico di cannella
Frolla al cacao
- 125 gr. di farina 00 biologica
- 50 gr. di zucchero a velo
- 75 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 1 gr. di sale
- 12 gr. di cacao
- scorza grattugiata di un’arancia biologica
- un pizzico di cannella
Pasta frolla alla vaniglia
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata con il burro freddo ridotto a pezzetti profumato con scorza grattugiata di un’arancia e cannella.
- Unisci lo zucchero a velo.
- Ultima con il tuorlo e l’aggiunta di un pizzico di sale.
- Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
- Avvolgi il panetto nella pellicola.
- Ponilo in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
Frolla al cacao
- Impasta il burro cubettato, la scorza grattugiata di un’arancia, la cannella, la farina e il cacao.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Ultima con il tuorlo profumato con il sale.
- Impasta velocemente fintanto che non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo.
Frolla bicolore
- Stendi la frolla alla vaniglia e la frolla al cacao fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
- Stampa le stelle dalla frolla alla vaniglia.
- Nella stella con la frolla al cacao stampa una stella al centro, estraila e inserisci la stella di frolla alla vaniglia.
- Metti sulla griglia il tappetino microforato silicone e adagia le stelle bicolori.
- Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.
Biscottini farciti
- Con una formina a fiore stampa i biscottini.
- Farcisci con la marmellata di visciole.
- Stampa un altro fiore frolloso, pratica un foro al centro e sovrapponi sopra la farcia alla marmellata.
- Passaggio in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti
Biscottini alla vaniglia
- Stendi con il mattarello la frolla fino a raggiungere lo spessore di 3 millimetri.
- Stampa i biscottini.
- Poni i biscottini su una placca rivestita con carta forno.
- Passaggio in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
- Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.
P.S. Prepara questi biscottini con spirito natalizio e tanta gioia nel ricettarli. Sono convinta che ti renderanno felice ancor prima di assaggiarli! Parola di cuore di frolla!