Biscotti in padella

Biscotti in padella, la frolla estiva 2022

7 Giugno 2022cuoredifrolla

Biscotti in padella il nuovo post parlante dove ti racconto con la mia voce più da vicino, “cuore a cuore” la ricetta del giorno. Quest’oggi la nostra frollosa radio trasmette sulle dolci onde di frequenza il podcast dedicato ai biscotti in padella.

Comincio dall’inizio e piano piano ti dico tutto!

Nel dettaglio … impasta velocemente il burro con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata al momento. Aggiungi la farina e termina con l’uovo sbattuto con il sale. Lavora quel poco che basta ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Forma un panetto e avvolgi nella pellicola. Passaggio in frigo per almeno 2 ore senza dimenticare la raccomandazione dei pastry chef di lasciare riposare la pasta frolla preferibilmente tutta la notte. Stendi la frolla con gli spessori fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. e con i tuoi stampini per i biscotti prepara la tua frolla del ❤️

Ed ora viene il bello, ops “la cottura in padella”. Prendi una padella, rivestila con carta forno, chiudi con il coperchio e accendi il gas a fiamma dolcissima. Nasce così ”il nostro piccolo forno del cuore”.

Un metodo di cottura adatto in “modalità vacanza” e in ”modalità city” per le temperature super calde del momento. Perfetto anche per coloro che non hanno un forno (sono di più di quanto pensiamo!).

Tempo 18 minuti circa e i biscotti in padella sono pronti!

Come assaporarli? Appena ”spadellati”, oppure freddi con un festoso zucchero a velo. Un’idea? Prendi i biscotti farcisci con la nutella oppure la marmellata e fai com(baciare) con un altro biscotto. Un’altra idea di pasta frolla in padella? La crostatina. L’alternativa migliore? Io l’ho assaggiata in tutte le versioni e, se fossi in te, la proverei in tutti i modi accompagnata da un buon caffè frolloso (naturalmente!).

Ora ti lascio la ricetta di come si prepara la pasta frolla del cuore e piccoli trucchi per preparare questi biscotti in padella. Ti aspetto nei commenti così mi dici cosa ne pensi ?

Al prossimo goloso post!

P.S. Devo solo sperimentare la crostata original! Sono convinta che è buonissima!

Biscotti in padella

  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro 
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1/2 limone bio

Procedimento

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro ed la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Termina con l’uovo sbattuto con il sale. 
  • Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore preferibilmente tutta la notte.
  • Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa le stelle.
  • Fodera una padella con carta da forno, metti il coperchio e fai riscaldar a fiamma dolcissima per 3 minuti.
  • Metti i biscotti e copri con il coperchio.
  • Dopo 7 minuti gira delicatamente con una spatola dall’altra parte.
  • Lascia raffreddare completamente.

Note di cottura

Ti suggerisco la prova cottura: metti un biscottino in padella e timeralla mano cronometra perfettamente i minuti di cottura. I due elementi che fanno la differenza? Lo spessore della padella e dei biscotti.

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