Biscotti padella

Biscotti padella, la frolla estiva 2022

7 Giugno 2022cuoredifrolla
Rate this post

Biscotti padella il nuovo post parlante dove ti racconto con la mia voce più da vicino, “cuore a cuore” la ricetta del giorno. Quest’oggi la nostra frollosa radio trasmette sulle dolci onde di frequenza il podcast dedicato ai biscotti padella.

Comincio dall’inizio e piano piano ti dico tutto!

Nel dettaglio … impasta velocemente il burro con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata al momento. Aggiungi la farina e termina con l’uovo sbattuto con il sale. Lavora quel poco che basta ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Forma un panetto e avvolgi nella pellicola, oppure stendi la frolla tra due fogli di carta forno, Passaggio in frigo per almeno 2 ore senza dimenticare la raccomandazione dei pastry chef di lasciare riposare la pasta frolla preferibilmente tutta la notte. Stendi la frolla con gli spessori fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. e con i tuoi stampini per i biscotti prepara la tua frolla del cuore.

Ed ora viene il bello, ops “la cottura” biscotti padella. Prendi una padella, rivestila con carta forno, chiudi con il coperchio e accendi il gas a fiamma dolcissima. Nasce così ”il nostro piccolo forno del cuore”.

I trucchetti?

Il primo trucchetto:

  • spessore padella che deve essere il più alto possibile.
    Ciò garantisce la cottura perfetta dei biscotti padella. Al contrario una padella con spessore basso sarà la causa di biscotti troppo cotti alla base;
  • particolare attenzione per i piani ad induzione perché riscaldano molto più velocemente di un piano a gas.
  • spessore biscotti di 3|4 millimetri per assicurare l’ottima cottura dei biscotti. I biscotti sottili non sono adatti per questo tipo di cottura.

Questo metodo di cottura biscotti padella è adatto sia in “modalità vacanza” che in “modalità city” per le temperature super calde del momento.
I biscotti padella sono perfetti sia per chi non ha un forno (sono di più di quanto pensiamo!) e per coloro che magari, per una improvvisa fame frollosa, pensano di cuocere solo qualche biscotto.

Tempo 18 minuti circa e i biscotti padella sono pronti!

Come assaporarli? Appena ”spadellati” con le mani che scottano di frolla, oppure freddi con un festoso zucchero a velo. Un’idea? Prendi i biscotti farcisci con la nutella oppure la marmellata e fai com(baciare) con un altro biscotto. Un’altra idea di pasta frolla in padella? La crostatina. L’alternativa migliore? Io l’ho assaggiata in tutte le versioni e, se fossi in te, la proverei in tutti i modi accompagnata da un buon caffè frolloso (naturalmente!).

Ora ti lascio la ricetta passo dopo passo e un altro trucchetto per preparare questi biscotti padella.

Al prossimo goloso post!

P.S. Devo solo sperimentare la crostata original! Sono convinta che è buonissima!

Biscotti padella

  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro 
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1/2 limone bio

Procedimento

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro ed la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Termina con l’uovo sbattuto con il sale. 
  • Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore preferibilmente tutta la notte.
  • Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa le stelle.
  • Passaggio frigo.
  • Fodera una padella con carta da forno e metti i biscotti e copri con il coperchio.
  • Cuoci a fiamma dolcissima per 3 minuti.
  • Metti i biscotti e copri con il coperchio.
  • Dopo 7 minuti gira delicatamente con una spatola dall’altra parte.
  • Lascia raffreddare completamente.

Note di cottura

Ti suggerisco la prova cottura: metti 1 biscottino in padella e timer alla mano cronometra perfettamente i minuti di cottura. Questa sperimentazione è valida solo per biscotti di identico spessore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo