Biscotti di Pasqua

Biscotti di Pasqua con la frolla bicolore

2 Aprile 2023cuoredifrolla

Biscotti di Pasqua Bis(golosi), bis(frolla), bis(colore) black&white, bis(gusto), bis(assaggio).

Ecco il frolloso identikit dei biscotti di Pasqua di Cuore di frolla!

Questi biscotti sono super veloci da preparare perché con un ”impasto di base” e una ”piccola aggiunta” otterrai sia la frolla alla vaniglia che la frolla al cacao.
Come? Applica la regola dei 2/3: al panetto di 2/3 aggiungi la farina e all’altro il cacao (nella ricetta ti spiego tutto passo dopo passo).
Impasta, stendi, com(bacia), stampa e, soprattutto “condisci” da tantissimi sorrisi (quelli non devono mancare mai). Un ”gioco frollosamente divertente” che replicherai altre mille volte!

Da assaporare in purezza, oppure con un buon caffè (per i bimbi un succo di frutta ci sta proprio bene!).

Questi biscotti di Pasqua sono perfetti da preparare insieme ai tuoi bimbi e ai tuoi baby amici! Un “frolloso puzzle in bianco e nero” che non vedranno l’ora di assaggiare! Ora ti lascio la ricetta, il video e i miei super frollosi auguri di Pasqua a tutti!

P.S. Questi biscotti sono una golosa idea regalo! La frollosa alternativa al classico uovo di Pasqua e alla colomba.

Biscotti di Pasqua

  • 270 gr. di farina 00
  • 1 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 1 uovo grande
  • 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 15 gr. di cacao amaro

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta 250 gr. di farina setacciata, il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti e i semi di bacca di vaniglia.
  • Unisci l’uovo sbattuto con il sale.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a formare un composto compatto ed elastico.
  • Forma un panetto e dividilo in 2/3 e 1/3.
  • Nel panetto più piccolo aggiungi 15 gr. di cacao. 
  • Nell’altro panetto aggiungi 20 gr. di farina.
  • Impasta nuovamente fintanto che ottieni due panetti compatti ed omogenei.
  • Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.
  • Ponili in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla bianca e la frolla al cacao tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa la frolla alla vaniglia e la frolla al cacao con le formine pasquali.
  • Nella frolla alla vaniglia estrai i biscotti e inserisci quelli al cacao.
  • Passa delicatamente il mattarello.
  • Stampa con la forma a cuore.
  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti bicolori.
  • Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.

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