Biscotti renna

Biscotti renna per un frolloso Natale

23 Dicembre 2018cuoredifrolla

Buongiorno piccoli amici di cuore di frolla che amate il Natale con i biscotti renna.
Quest’oggi, un post dedicato a voi! (e ai miei nipotini Ascanio e Brando “testimonials  perfect  con le loro golose manine!”).

Un post scritto con una penna di cioccolato, un cuore di frolla e tanto (issimo) entusiasmo natalizio per regalarvi un biscottino buono buono!


La penna di cioccolato è cosi felice di scrivere, tra uno smarties e uno sbuffo di farina, la ricetta di questi biscotti renna.

Ora provo a raccontarteli: una frolla solotuorli super scioglievole ”vestita a festa“ ops ”vestita a renna”! Come? Impasta, stampa e inforna. Lascia raffreddare completamente. Adesso dedicati alla ”parte artistica” della frolla. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e, con l’ausilio di uno stuzzicadenti forma gli occhi e le cornine. Ultimo step il simpatico naso con un coloratissimo smarties rosso attaccato con una punta di cioccolato.

Come assaporarli? Prepara una golosissima e frollosa merenda per i baby fan della frolla accompagnata dal loro succo di frutta preferito. Un’altra idea? Mettili in un sacchettino e riponili nel loro zainetto per una merenda school. Ti chiederanno di replicarla altre ?volte. Lo so!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Che altro dirti?
Replica queste dolcezze strizzando l’occhio a Babbo Natale (Lui lo sa quanto sono buoni!).

Al prossimo goloso post!

Biscotti renna

  • 250 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 72 gr. di tuorli freddi
  • 2 gr. di sale
  • 400 gr. di farina 0
  • 12 smarties rossi
  • 50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero a velo e i semi di bacca di vaniglia biologica.
  • Aggiungi i tuorli.
  • Ulima con le polveri.
  • Lavora gli ingredienti solo fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Lavora  di nuovo la frolla velocemente.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Con l’ausilio di un coppapasta, ritaglia i biscotti tondi.
  • Disponili su una placca foderata con carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti.
  • Lascia raffreddare.
  • Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde.
  • Con l’ausilio di uno stuzzicadente, forma gli occhi e le cornine.
  • Ultima incollando con una punta di cioccolato lo smarties rosso per creare il naso.

Note frollose

Per “colazioni baby“, accompagnate questi simpatici frollosi con un caldo e denso cioccolato oppure con un thè fumante.

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