Biscotti salati alla curcuma: una favola da gustare!

5 settembre 2019Rita
biscotti salati alla curcuma

Trenta secondi del tuo tempo per raccontarti una storia gustosa.

C’era una volta una dispettosa farina che saltellava disinvolta quasi a “reclamare” l’attenzione dei suoi fedeli compagni: un opulente burro, una fresca acqua, uno sprintoso sale, una solare curcuma (giallo docet) e un pungente rosmarino.

Un giorno decisero di “riunirsi”: nacque, così, una “favola foodcon i biscotti salati alla curcuma.

E vissero tutti “gustosi e contenti”!

Spero che queste parole vi abbiano fatto venire la voglia di correre in cucina! I biscotti salati alla curcuma aspettano di essere preparati!
Ideali per aperitivi, antipasti, oppure come spezzafame!
Accompagnati da mille bollicine perfect!

P.S. Spero che la foto vi piacci😘!
Perché cuore? Perché lo metto sempre quando penso, scrivo, cucino, assaggio, condivido e fotografo!
Impazzisco per cuore di froll😍!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Tempo: 2 ore 35 minuti

Ingredienti

Biscotti salati alla curcuma

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di grana
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 ml di acqua
  • 2 gr. di curcuma

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il grana, la curcuma e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.

  • Addiziona l’acqua.

  • Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Con l’ausilio di uno stampino, crea i biscotti salati.

  • Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20/25 minuti.

Note frollose

Per biscotti salati last minute, poni l’impasto avvolto nella pellicola o carta da forno nel congelatore. Basteranno 30 minuti rispetto alle 2 ore del passaggio in frigo.

 

2 Commenti

  • Ania

    24 settembre 2019 at 12:52

    Uffa sono magnifici ma io formaggi non ne posso mangiare! C’é una infima speranza che io possa ometterlo o sostituirlo?

    1. Rita

      24 settembre 2019 at 23:42

      Grazie molte! Puoi semplicemente sostituire la grammatura del formaggio con la farina. Saranno ugualmente gustosi.

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