
Biscotti salati al formaggio
Biscotti salati al formaggio per aperitivo alla curcuma è il ”frolloso tema” del post!
Ciao my family virtuale del ❤️ ecco il “menù” del post: – ricetta dei biscotti salati al formaggio e per aperitivo alla curcuma stampati con lo “stampino 3D del logo di Cuore di frolla; – una “news” per coloro che sono iscritti alla newsletter.
Inizio dal “lato frolloso e logato del post”! Questa ricetta biscotti salati al formaggio per aperitivo alla curcuma è super veloce e gustosa! (30 minuti escluso il tempo frigo e sono pronti!).
4 aggettivi per presentarteli? Avvolgenti (parmigiano docet!), burrosi al punto giusto, morbidosi e leggermente piccantosi. Questi biscotti salati sono perfetti per aperitivi, snack gustosi, oppure quando ti viene voglia di assaporare qualcosa di buono!
Accompagna questi biscottini salati con un bicchiere di prosecco, di bollicine, oppure se cerchi una bevanda diversa … attendi il prossimo post con la ricetta del cocktail che il super bartender Enrico Basile ha creato in esclusiva per Cuore di frolla. Un cocktail dal nome “Enricocktail aperitivo frolloso” leggermente alcolico (moscato n.d.r.) che riprende alcuni ingredienti del biscotti salati per aperitivo ossia il burro, la curcuma e il parmigiano. Ti aspetto sul mio profilo Instagram dove c’è Aperitivo frolloso la diretta international da Fuerteventura con il super bartender che ci racconta le diverse varianti alcoliche del cocktail. Nell’incantevole cornice fronte oceano ti attende il tuo ”cocktail del ❤️”!
Un super grazie a Frisetti Arredamenti, Via Gallia 19/30 per la location e a Stefano Mannarelli per gli scatti.
Biscotti salati al formaggio
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo: 30 minuti
INGREDIENTI
Pasta frolla salata alla curcuma
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 150 grana grattugiato
- un pizzico di sale
- 2 gr. di curcuma
Pasta frolla
- Impasta la farina con il burro ammorbidito e la curcuma.
- Aggiungi il parmigiano.
- Termina con l’uovo sbattuto con il sale.
- Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore.
Ed ora il disordine scomposto prende forma.
- Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm.
- Stampa il biscottino.
Cottura
- Rivesti la placca con carta forno e adagia i biscotti.
- Passaggio in forno a 165° per circa 15 minuti.
2 Commenti
Mari
19 Gennaio 2023 at 19:21
BELLISSIMA RICETTA!
cuoredifrolla
19 Gennaio 2023 at 19:28
Grazie molte Mari, attendo la tua frollosa replica!