Due buoni motivi per gustare questi biscotti speziati con curcuma e curry

18 marzo 2019Rita
biscotti speziati

Buongiorno friends!

Due buoni motivi per gustare questi biscotti speziati con curcuma e curry?
Il primo è il loro sapore speziato (la curcuma con il curry ci sta proprio bene!).
Il secondo è il loro irresistibile profumo! Le dolci note della frolla mescolate con quelle delle spezie profumeranno l’aria di “zucchero pungente”!
Vi ho incuriosito abbastanza? Provate a replicarli con uno spirito frolloso e pieno di:”Come verranno?”
Sono convinta che entreranno in pole position nella vostra sweetlist!

P.S. Accompagnate questi biscotti con un fumante tè all’arancia, oppure semplicemente gustateli in un assolo!
Sono convinta che li assaporerete fino all’ultima briciola!

biscotti speziati

 

 

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  • Preparazione: 2 ore 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 45 minuti

Ingredienti

Biscottini di frolla

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 2 gr. di curcuma
  • 2 gr. di curry
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale, la curcuma e il curry.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Forma i biscotti con uno stampo raffigurante un cappellino da chef  (oppure quello che ti piace di più).

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti circa.

  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

Note frollose

Prima di lasciarvi, un  link  speziato in rima e un click per voi!

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