Biscotti sullo stecco ogni desiderio è servito!

Quest’oggi, “servito su un vassoio d’argento”, un post un po’ swing e un po’ star con biscotti sullo stecco ops stella di frolla speziata su stecco, ops frolla da passeggio!
Un post speciale che segna frollosamente la fine dell’anno correlato di “parole&ricetta” pensando al 2021 con l’occhio che strizza all’anno che sta per terminare!
Un anno difficile e strano impossibile da descrivere dove più che mai sono valse e, hanno fatto la differenza, le nostre “azioni&reazioni” a continui attacchi (personali e del mondo!) che man mano si sono succeduti.
Evviva la nostra forza d’animo, la nostra resistenza&resilienza e il nostro volere continuare ad andare avanti a testa alta, sempre!
Per festeggiare il 2021 ho preparato biscotti sullo stecco!
Ora provo a raccontartela: una frolla speziata con un tris di spezie buone buone: la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Aggiungi un po’ di miele (oltre i tuorli, lo zucchero semolato, il burro e la farina 00), inserisci lo stecco e, voilà, “la stella di frolla speziata su stecco di cuore di frolla”!
Un inno e un benvenuto alla vita, ops all’anno che verrà!
È così che vorrei il 2021: dolce come la mia frolla (perché alla dolcezza che vince tutto&tutti io ci credo ancora!), speziato al punto giusto (perché “una nota di vita frizzante” ci sta sempre bene!) e mieloso (per un cuore di frolla come me!).
Quando e come assaporarla? Sempre!
Accompagna questa frolla speziata a un buon caffè, a un tè bollente per esaltare ancora di più le note speziate oppure in purezza come piace a me!
Bando ai convenevoli ti lascio la ricetta della frolla speziata, i miei migliori auguri frollosi e l’augurio di uno splendido 2021, quello che stai aspettando da una vita!
P.S. Brindo a noi e a tutti i desideri che non si sono ancora avverati perché ostinatamente&volutamente ce la metteremo tutta per andare a prenderceli!
Biscotti su stecco
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 1 ora 10 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 80 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. miele millefiori
- 120 gr. di burro
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
Frolla su stecco
- Miscela la farina con il sale, la noce moscata, la cannella e lo zenzero.
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con la farina e i suoi aromi.
- Aggiungi lo zucchero semolato e il miele.
- Termina con i tuorli.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
- Stampa una stella e al centro inserisci un bastoncino.
- Passaggio ulteriore in frigo di almeno 2 ore.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Rivesti la placca con carta da forno e adagia le stelle di frolla speziata su stecco.
- Passaggio in forno per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare completamente.
- Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.