Biscotazza: biscotti vegani e la prima tazza di cuore di frolla!

16 settembre 2019Rita
Biscotti vegani senza burro e senza uova

Quest’oggi un post un po’ food e un po’ fashion: biscotti vegani e la prima tazza di cuore di frolla!

Comincio dall’inizio così è più semplice…

I biscotti vegani senza uova, senza burro e con un pizzico di lievito sono stati preparati con “la frolla all’olio”.

Questo impasto “passe-partout” è ideale per un’alimentazione vegan, per coloro che sono intolleranti alle uova e al latte oppure per le persone che prediligono un sapore frolloso più soffice e leggero.

Come assaporarli? In purezza oppure affogati in una fumante tazza di caffellatte.

E, “ora”, arriva il lato un po’ fashion, ops! la prima tazza di cuore di frolla!
Che meraviglia la prima tazza “logata” cuore di frolla: una mug rigorosamente bianca con il logo del blog!

Quasi quasi non ci credo! 

Quasi quasi sono felice! Felice del mio cuore di frolla che inizia a regalarmi “le prime piccole e grandi soddisfazioni” (anche se mi ha reso felice dal primo giorno del debutto on line!).

Adesso ti lascio la ricetta (per tutti) di questi biscotti vegani e uno scatto goloso.

Quasi quasi non ti viene voglia di ricettarli?😋😘
Attendo feedback se ti va!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Tempo: 2 ore 22 minuti

Ingredienti

Biscotti vegani

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 35 ml. di olio di semi di arachidi
  • 35 ml. di olio extra vergine di oliva
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 65 ml. di acqua
  • 6 gr. di lievito chimico

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina  con il lievito.

  • In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, sabbia la farina con l’olio e l’acqua.

  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Lavora nuovamente l’anno frolla per renderla nuovamente elastica.

  • Stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.

  • Con l’ausilio della tua formina preferita “stampa” i biscotti.

  • Passaggio in forno statico a 180° per 12 minuti circa finché risulteranno leggermente dorati.

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