Biscottini di pasta frolla fiocchi di neve

Biscottini di pasta frolla trasformati in fiocchi di neve e le cose che piacciono a me
Ecco le cose che piacciono a me:
biscottini di pasta frolla con una nuvola di zucchero a velo;
un abbraccio che dura più di sessanta secondi senza staccarmi mai;
un fumante tè alla vaniglia e gustose chiacchiere con my friends;
sperimentare sempre sperimentare;
svegliarmi con “il sole dentro”;
week end in modalità 💃🏻;
i regali che non si incartano e non hanno prezzo (i più belli!).
Ora provo a raccontartela: una frolla classica burrosa al posto giusto arricchita da un profumo meraviglioso di mandarino biologico che crea con il suo profumo l’atmosfera del Natale.
Tempo 5 minuti ed è pronta. Lascia riposare il tuo panetto di frolla nel frigorifero avvolto dalla pellicola oppure carta da forno per almeno due ore preferibilmente tutta la notte.
Le formine che ho scelto per questi biscotti delle feste? Fiocchi di neve frollosi che solo a vederli ti viene voglia di assaporarli.
Spolverizzali con zucchero a velo e voilà i tuoi biscottini di pasta frolla sono pronti!
Quando? Sempre! Dalla colazione con un fumante caffellatte a un piccolo spuntino di metà mattinata con il tuo succo di frutta preferito. E ancora post pranzo per un caffè frolloso e infine la sera per una frollosa coccola.
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararli inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te li condivido con piacere nelle storie.

Whats’s else? Ti lascio la ricetta di questi biscotti di pasta frolla (facilissima!) ❄️❄️❄️❄️❄️
Sono convinta che il profumo di mandarino ti conquister😘’.
Se dovesse restare un pò di frolla congelala in un sacchetto da freezer in modo da avere una piccola frollosa scorta per biscottini dell’ultimo minuto.
Un super grazie a Fabio per i golosissimi scatti!
Fiocchi di neve
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo: 50 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. sale
- 1 mandarino biologico
- 150 gr. di burro freddo
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1/2 uovo
PREPARAZIONE
- Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un mandarino biologico.
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
- Aggiungi l’uovo.
- Ultima con la farina miscelata e setacciata.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
Per la cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma i biscotti con uno stampo raffigurante i fiocchi di neve.
- Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
- Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti circa.
- Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.