Biscottini salati per aperitivo

14 Ottobre 2019cuoredifrolla
Biscottini salati per aperitivo

Biscottini salati per aperitivo con lo zafferano per un post un po’ smile e un po’ food.

Biscottini salati per aperitivo con lo zafferano: tempo 40 minuti (incluso il tempo di cottura ed escluso il tempo di passaggio frigo) e sorriderai di gusto dinanzi a una frolla salata allo zafferano gustosissima!
L’identikit frolloso? Replicabile, scioglievole per la presenza di “SOLOTUORLI”, burrosa al punto giusto e veloce da preparare.

Quando prepararli? Aperitivi, snack salad, colazioni salate e ghiotti regali food  ad amici che apprezzano “solocosebuone”. Insomma, (quasi) sempre!

Come assaporarli? Un buon prosecco ci sta proprio bene, oppure un analcolico ci stanno proprio bene!

Gustarli da ”soli”, oppure in compagnia”? Entrambi! Da”soli” per godere del loro gusto ”formaggioso” fino all’ultima briciola e in “compagnia” per esaltarne il gusto. Un’esempio? La tua “mousse” del ❤️, hummus, salsa guacamole, la tua maionese preferita (ad esempio allo zenzero, piccante, al curry, vegana, al basilico), il tuo paté del ❤️, formaggi, salumi, olive,

Che altro dirti? Personalizza con la spezia con la spezia che ti piace di più come, ad esempio, cardamomo, curry, paprika, curcuma.

Ora ti lascio la ricetta, gustosi click e la mia gioia in formato love nel preparare questa delizia salata!
Si, perché l’ingrediente segreto (ora non più!) è sempre l’amore!

L’amore, “un impasto” di attenzioni, di dolci & salati pensieri nei confronti delle persone per le quali cuciniamo e di entusiasmi con cui, a volte, stravolgiamo una ricetta per farla diventare ”solonostra”.
Il tutto condito da sorrisi cotti a puntino (quelli non devono mancare mai!).

Ah, dimenticavo di dirti che questi biscottini salati per aperitivo con lo zafferano sono stati preparati, assaggiati, condivisi (quasi quasi è diventato il motto di cuore di frolla!) e ovviamente fotografati!
Il feedback di my friends? Biscottini salati aperitivo con lo zafferano che si scio
lgono in bocca! (n.d.r. presenza dei tuorli).
Al primo assaggio è seguito il secondo, il terzo e anche il quarto!
Attendo il tuo appetitoso feedback  se ti va!

P.S. Personalizza con il “tuo stampino del cuore”, saranno ancora più buoni “per te”!

BISCOTTI SALATI PER APERITIVO

  • Preparazione: 15 minuti 
  • Cottura: 25 minuti 
  • Tempo: 40 minuti 

INGREDIENTI

  • 250 gr. di farina 00 biologica 
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 2 gr. di sale
  • 160 gr. di burro freddo
  • 4 tuorli
  • 0,2 gr. di zafferano
  • 1 albume per spennellare

PREPARAZIONE

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro plastico a cubetti con la farina e lo zafferano.
  • Unisci il grana.
  • Ultima con i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.
  • Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora.
  • Stendi la frolla salata in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Con l’ausilio di uno stampino forma i biscotti salati.
  • Spennella con l’albume sbattuto.
  • Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.
  • Passaggio in forno statico a 160° per 20 minuti.

NOTE FROLLOSE

Per biscotti salati last minute, poni l’impasto avvolto nella pellicola o carta da forno nel congelatore per almeno 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo