Biscottini Fioredifrolla: una ventata (primaverile) di gusto e dolcezza…

24 Marzo 2021Rita

… quando il “sapore frescopungente del limonezenzero” e la frolla si “prendono per mano”.

“Per te” una frolla sablé più scioglievole di un cioccolatino arricchita con questi due aromi che mi piacciono tanto tanto: il limone e lo zenzero! 

Il tocco di cuore di frolla? Frollosi fiori profumati con la marmellata di fragole serviti su stecco.

Ora, chiudi gli occhi e “gusta” questi biscottini immaginando la loro perfetta frollosa alternanza della freschezza del limone che si interseca amabilmente al piccante dello zenzero per poi “sbocciare” con il gusto della marmellata di fragole.

Dopo aver letto le mie golosissime parole non ti viene voglia di ricettarli? Attendo tuo feedback frolloso!

What’s else? Assaporali in purezza oppure con un tè allo zenzero e limone.
La combo perfect!

P.S. Un’idea in più? I biscottini Fioredifrolla in formato “frolla baby” accompagnati con il loro succo di frutta preferit😘.
Li adoreranno! Parola di cuore di froll😘!

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  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Biscottini Fioredifrolla

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 gr. di sale
  • un pizzico di zenzero
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • q.b. di marmellata di fragole

Preparazione

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e lo zenzero.

  • Aggiungi il mix di farina.

  • Termina con i tuorli mixati con il sale.

  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Stampa i fiori e, sulla metà degli stessi, pratica un foro centrale.

     

  • Inserisci lo stecco a metà fiore, farcisci con la marmellata di fragola e richiudi con l’altra metà del fiore forato.

  • Sigilla delicatamente i bordi.

  • Passaggio ulteriore in frigo di almeno 1 ora.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Rivesti la placca con carta da forno e adagia i fiori su stecco.

  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.

  • Lascia raffreddare completamente.

Note di conservazione

Puoi conservare i biscotti Fioredifrolla per almeno 5/6 in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro.

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