Bordi crostate

Bordi per crostata e crostatina, 5 trucchetti per bordi perfetti

31 Agosto 2023cuoredifrolla

Bordi per crostata e crostatina è la nona frolla tecnica per realizzare bordi perfetti in versione maxi e mini.


Bordi per crostata e crostatina, ora inizio a raccontarteli!

I “frollosi utensili” a portata di mattarello per realizzare bordi per crostata e crostatina “da pasticceria” sono:            

  1. lo stampo per tortiera microforata;
  2. le strisce microforate e le strisce al silicone;
  3. l’anello d’acciaio;  
  4. l’anello microforato;
  5. gli stampi moderni e classici per crostatine;
  6. roller pate.                                                     

A tal proposito, ecco per te, l’elenco puntato … Ops, l’elenco frolloso di 5 trucchetti per realizzare i tuoi bordi perfetti:

  • utilizza un tipo di frolla con la giusta percentuale di burro e con l’aggiunta di farina di frutta secca per toglierla più facilmente dal ring;
  •  per il montaggio delle crostate e delle crostatine moderne con stampi microforati inserisci prima la base e poi le strisce. Termina “incollando” la base alle strisce con il roller pate, oppure con il pollice.
  • per le crostate classiche prediligi gli stampi microforati facendo ben aderire la frolla ai bordi;
  • per il montaggio delle crostate con gli anelli di acciaio inserisci prima la base, le strisce microforate e poi le strisce di frolla usando la pasta frolla fredda e attaccando la base con le strisce con il roller pate, oppure il pollice per “sigillare” perfettamente la base con i bordi;
  •  per il montaggio delle crostatine con gli stampini classici utilizza l’olio staccante come mi ha insegnato Daniele Cavalieri.

    Ora ti lascio il video con i frollosi trucchetti!


    E se, dopo questa frollosa lettura, dovessi ancora avere dubbi su come realizzare i bordi perfetti delle tue crostate, lasciami un messaggio
    whatsapp al 3283973475 per la “TUA consulenza gratuita personalizzata”.   Ti prometto che, al termine della telefonata, avrò risolto il tuo frolloso problema!

Per “frollosi approfondimenti” ti aspetto sul mio profilo Instagram dove trovi nelle “Storie in evidenza” D&R. Curiosi?

Alla prossima frolla tecnica … Ops, alla nostra ultima frolla tecnica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo