Dolci magie: Cake pops a gogo per Ascanio e Brando
Ricetta cake pops un dolcetto cioccolatoso d’oltreoceano per i baby fans (e non solo!) di cuore di frolla.
É un dolce monoporzione a forma di lecca lecca che puoi realizzare in 2 modi:
1) briciole di torta assemblate con la marmellata oppure il cioccolato fuso;
2) impasto apposito con la macchinetta.
Golosissima la storia dei cake pops!
Ora provo a raccontartela: a fine gennaio 2008 la nota cake designer Angie Dudley conosciuta anche come Bakerella creò i primi cake pops in Georgia. Angie Dudley nel preparare un dolcetto della domenica pensò di realizzare delle palline tonde, glassarle con i candy melts (un tipo di surrogato di cioccolato in dischetti) e metterli su stecco.
Questi primi cake pops ebbero un enorme successo nel suo blog.
Successivamente pubblicò di nuovo questi dolcetti dalla forma di cup cake che riscossero enorme successo.
In breve tempo questo simpatico dolcetto diventò famosissimo in tutto il mondo
Come realizzare i cake pops
Per realizzarli puoi utilizzare qualsiasi tipo di torta: torta allo yogurt, pan di spagna, ciambellone, biscotti, colomba, pandoro, merendine, panettone e ovviamente frolla!
Il primo passaggio è sbriciolare il tuo tipo di torta preferito in una ciotola e incorpora un po’ di nutella oppure di marmellata in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto e forma le palline (ti suggerisco di pesarle).
Ora prendi gli stecchini, bagna la punta con un po’ di cioccolato fuso, quindi infilali molto delicatamente nelle palline in modo che non si rompano e fai riposare in freezer per 10 minuti. Adesso passa le palline nel cioccolato fuso e mentre questo si solidifica coprile con i zuccherini colorati a piacere.
Che meraviglia preparare ricetta “in versione frolla” per i miei nipotini Ascanio con i suoi giochi di magia e Brando!
All’inizio erano titubanti, poi, dolcetti a gogo, tanto che sono riusciti a trasformare “un momento sweet” in “una ghiotta e inaspettata festa”!
Un dolcetto da tris!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Le due ricette dei cake pops
Ricetta n.1) cake pops home made preparati con le briciole di frolla (per un cuore di frolla come me!);
Ricetta n.2) cake pops professional, realizzati preparando l’impasto e cuocendoli con l’apposita macchina.
Serviti su un vassoio di zucchero filato e sorrisi”, perfect!
Cake pops
- 400 gr. di frolla classica (pan di spagna, torta paradiso oppure merendine confezionate, tipo plum cake)
- 4 cucchiai di confettura (cioccolato fondente, crema di nocciole oppure mascarpone)
Cake Pops professional
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 gr. di zucchero semolato
- 125 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito biologico per torte
- 125 gr. di farina biologica 00
Decorazione
- 130 gr. di cioccolato fondente, (oppure quello che vi piace di più)
- perline di zucchero
- codette di zucchero
- cocco grattugiato
- granella di nocciole
Cake pops home made
- Sbriciola la frolla e aggiungi 4 cucchiai di confettura (uno alla volta).
- Impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma 30 palline.
- Poni i cake pops su un vassoio foderato con carta da forno.
- Passaggio in freezer per almeno 30 minuti.
Cake pops professional
- Preriscalda la macchina per cake pops.
- Miscela e setaccia la farina con il lievito.
- Mixa le uova con lo zucchero semolato.
- Unisci le polveri.
- Aggiungi il burro fuso.
. - Versa l’impasto nelle apposite cavità.
- Cuoci per 8 minuti.
Decorazione
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.
- Infilza le palline nello stecco e passale nel cioccolato fuso.
- Cola bene il cioccolato in eccesso scuotendo delicatamente i cake pops.
- Step fashion, allegre perline colorate e non solo!
- Asciugali bene su una base di polistirolo.
- Passaggio in frigo per almeno un’ora.
Al prossimo frolloso post!
Nel frattempo vi lascio la lettura di un altro biscotto su stecco, curiosi?
Sarà bello prepararla con le loro golose manine, promesso!
A super presto!