… all’inizio Ascanio e Brando erano titubanti, poi cake pops a gogo!

3 dicembre 2018Rita
cake pops

“Nove persone su dieci amano la cioccolata, la decima mente” (John Tullius).

Citazione top per un dolcetto cioccolatoso d’oltreoceano: cake pops.
Il cake pops
è un dolce monoporzione a forma di lecca lecca realizzato con le briciole di torta assemblate con la glassa oppure con il cioccolato fuso.
Che meraviglia prepararli “in versione frolla” per i miei nipotini Ascanio e Brando!
All’inizio erano titubanti, poi, cake pops a gogo, tanto che sono riusciti a trasformare “un momento sweet” in “una ghiotta e inaspettata festa”!
Un cake pops da tris!
Ora, bando ai convenevoli, ti lascio ben due ricette.
Cake pops home made  (per un cuore di frolla come me!)
Cake pops professional, realizzati con l’apposita macchina per cake pops.
A  te la scelta!
“Serviti su un vassoio di zucchero filato e sorrisi”, perfect!

 

cake pops

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Tempo: 50 minuti

Ingredienti

Cake pops home made

  • 400 gr. di frolla classica (pan di spagna, torta paradiso oppure merendine confezionate, tipo plum cake)
  • 4 cucchiai di confettura (cioccolato fondente, crema di nocciole oppure mascarpone)

Cake Pops professional

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 125 gr. di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito biologico per torte
  • 125 gr. di farina biologica 00

Decorazione

  • 130 gr. di cioccolato fondente, (oppure quello che vi piace di più)
  • perline di zucchero
  • codette di zucchero
  • cocco grattugiato
  • granella di nocciole

Preparazione

Per i cake pops home made

  • Sbriciola la frolla e aggiungi 4 cucchiai di confettura (uno alla volta).

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Forma 30 palline.

  • Poni i cake pops su un vassoio foderato con carta da forno.

  • Passaggio in freezer per almeno 30 minuti.

Per i cake pops professional

  • Preriscalda la macchina per cake pops.

  • Miscela e setaccia la farina con il lievito.

  • Mixa le uova con lo zucchero semolato.

  • Unisci le polveri.

  • Aggiungi il burro fuso.
    .

  • Versa l’impasto nelle apposite cavità.

  • Cuoci per 8 minuti.

Per la decorazione

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

  • Infilza le palline nello stecco e passale nel cioccolato fuso.

  • Cola bene il cioccolato in eccesso  scuotendo delicatamente i cake pops.

  • Step fashion, allegre perline colorate e non solo!

  • Asciugali bene su una base di polistirolo.

  • Passaggio in frigo per almeno un’ora.

Note frollose

Un’altra idea di beby frolla? Clicca qui e lo scoprirai!

 

cake pops

 

 

 

 

Articolo Precedente Prossimo Articolo