Cheesecake nel barattolo

Cheesecake barattolo veloce

1 Agosto 2020cuoredifrolla
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Cheesecake barattolo ops cheese(frolla) nel baratt(ola)!
Ola!

Ciao, ora provo a raccontarti questo cheesecake barattolo: una base di biscotti fatti in casa mixati e “profumati frollosamente” con il burro, la scorza grattugiata del limone biologico e il cioccolato fondente all’80%.
Il tutto farcito con la “combo” Philadelphia e panna montata.

Cheesecake barattolo è una che può essere modificata preparando anche il crumble:

3 semplici ingredienti burro, farina, zucchero. Il tempo di ottenere un composto sbricioloso così da essere pronto per essere infornato.

La ciliegina sulla torta per la cheesecake barattolo (è il caso di dirlo!)? Succose amarene!
Il tocco di cuore di frolla? Un soffio di cacao amaro che ben contrasta e completa la dolcezza di questa cheese(cake)… ops cheese(frolla) rendendola perfect!

Quando assaporare questa golosissima cheesecake barattolo?

Al termine di un pranzo per stupire i tuoi ospiti con il suo “barattoloso packaging” oppure dove più ti piace in versione “prêt-à-porter”! Carina anche l’idea di prepararla per un pic nic: veloce da preparare e pratica da portare.

Questa cheesecake barattolo è perfetta anche per preparare la merenda per i vostri bambini oppure per i vostri piccoli amici.

Ah, dimenticavo di dirti che puoi decorare ghiottamente la cheese(frolla) con la marmellata, il cioccolato fuso, il caramello, un topping già pronto oppure semplicemente con la tua frutta del ❤️.

Cheesecake barattolo è adatto anche per coloro che seguono un regime dietetico senza lattosio oppure per coloro che prediligono un sapore più delicato utilizzando il burro, la panna e il philadelphia no lattosio.

Per la ricetta cheesecake barattolo a te la scelta: puoi utilizzare i classici oro saiwa, oppure la frolla.

Ora ti lascio la ricetta di questa cheesecake barattolo, golosi scatti e la mia gioia di averla preparata!

Cheesecake nel barattolo

Cheesecake barattolo

  • 5 biscotti preparati con la ricetta classica oppure oro saiwa
  • 1 noce di burro
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
  • 1 quadretto di cioccolato fondente 80%
  • 3 cucchiai di Philadelphia senza lattosio
  • 2 cucchiai rasi di panna montata senza lattosio
  • 5 amarene 
  • q.b. di cacao amaro

Ricetta pasta frolla classica

  • 500 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 300 gr. di burro freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con la farina.
  • Profuma con la scorza grattugiata del limone.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Forma briciole di frolla, tipo crumble.
  • Passaggio forno a 160° su tappetino microforato.

PREPARAZIONE

  • Sbriciola i biscotti, oppure la frolla.
  • Monta la panna in un recipiente ben freddo.
  • Aggiungi ai biscotti in polvere, oppure alla frolla in polvere il burro fuso, la scorza grattugiata del limone biologico e il cioccolato fondente grattugiato.
  • Metti il composto nel fondo del barattolo e livella con il dorso del cucchiaino.
  • Poni in frigo per circa 1 ora in modo da stabilizzare il composto.
  • Aggiungi delicatamente la panna montata al formaggio Philadelphia con movimenti dall’alto verso il basso.
  • Passaggio in frigo per almeno 1/2 ora.
  • Decora “fruttuosamente” con lo sciroppo e le amarene. Per un tocco doppiamente frolloso aggiungi il crumble.
  • Ultima con un soffio di cacao amaro.

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