Colombine di Pasqua

Colombine di Pasqua 1…2…3, ecco le tue soffici colombine!

8 Aprile 2019cuoredifrolla
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Colombine di Pasqua 1…2…3… Al via le ricette pasquali! “Il gusto giusto” di 3 colombe(ine) di pasqua veloci e frollosamente golose!

Le colombine di Pasqua veloci sono perfette per chi desidera un dolce semplice e rapido da preparare, senza il bisogno di lunghe lievitazioni. Grazie al lievito istantaneo, puoi ottenere in pochi minuti delle soffici colombine di Pasqua ideali da gustare a colazione o a merenda durante le festività pasquali. Aromatizza le colombine di Pasqua con scorza di limone o arancia per un tocco fresco, e decorale con zucchero a velo o granella di zucchero per un risultato ancora più goloso!

Start up delle ricette pasquali è l’immancabile colomba pasquale dall’aria golosamente irresistibile (quasi, quasi, sembra da pasticceria!) dal packging perfect!
“Un cuore di frolla come me”, ha  pensato di ricettare 3 colombine di Pasqua home made frollosamente golose: colombina di Pasqua al cacao, colombina Pasqua classica e colombina Pasqua con crema di pistacchio.
Il segreto (ora non più!) per ricettarle velocemente? Un semplice lievito istantaneo e, voilà, tre colombe(ine)  dai “gusti gustosissimi” che non ti aspetti!
“Un packaging delle feste” con una base di frolla che avvolge un morbido impasto dolcemente pasquale esaltato da una crosticina croccante di zucchero a granella e mandorle.

Ora ti lascio colombine di Pasqua seguila passo dopo passo e tempo 40 minuti sono pronte (tre colombine Pasqua oppure una colomba da 750 gr.).
E, se proprio non ti convince, puoi sostituire  la grammatura del cacao con la farina 00 biologica per una colombine di Pasqua classica magari con l’aggiunta dei frutti canditi oppure delle gocce di cioccolato.
E, per una colomba(ina) ancor più golosa, aggiungi all’impasto base la crema pasticcera al pistacchio. Top!
A te la scelta!

Colombine di Pasqua

  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di limoncello
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • 250 ml. di panna fredda
  • 300 gr. di farina 00 biologica
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito biologico

Decorazione

  • una manciata di mandorle intere pelate
  • q.b. zucchero a granella

Frolla al cacao

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro

COLOMBINE DI PASQUA AL CACAO

  • Mixa le uova con un pizzico di sale.
  • Aggiungi lo zucchero semolato.
  • Unisci il limoncello.
  • Aggiungi la panna fredda a filo.
  • Unisci la farina setacciata e miscelata con il lievito.
  • Termina con le gocce di cioccolato.

Per la frolla al cacao

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con la farina e il cacao amaro miscelati e setacciati.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Passaggio in frigo per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 2 mm.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Fodera con la frolla gli stampi delle mini colombe.
  • Riempi con la farcia.
  • Decora con le mandorle pelate e lo zucchero a granella.
  • Passaggio in forno per 7 minuti nella parte bassa del forno.
  • Proseguite la cottura per ulteriori 22 minuti circa.

COLOMBINE DI PASQUA CLASSICHE

  • Per le colombine classiche alla ricetta base sostituisci la grammatura del cacao con la farina 00 biologica.
  • Fodera lo stampo con la frolla classica
    Aggiungi all’impasto base i frutti canditi oppure le gocce di cioccolato (come più ti piace).

NOTE DI PASQUA

Brinda con un spumante ai fiori d’arancio  e mille sorrisi (quelli non devono mancare mai!).
La Pasqua sta arrivando!

Al prossimo goloso post con la crostata pasquale al cioccolato!

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