Crema pasticcera alla nocciola

26 dicembre 2019Rita
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  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo: 2 ore

Ingredienti

Crema pasticcera alla nocciola

  • 150 ml. di latte intero
  • 100 ml. di panna
  • 1 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 75 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di tuorli
  • 10 gr. di zucchero semolato
  • 20 gr. di amido di mais
  • 10 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di pasta di nocciola

Preparazione

  • Porta a ebollizione il latte e la panna con metà del quantitativo di zucchero.

  • Profuma con i semi di bacca di vaniglia.

  • Sbatti con la frusta i tuorli con il restante zucchero.

  • Aggiungi ai tuorli la farina e l’amido di mais setacciato.

  • Versa il latte bollente filtrato nel composto dei tuorli.

  • Riporta il composto sul fuoco a fiamma media per 5 minuti circa.

  • Aggiungi la pasta di nocciola.

  • Inizia a girare velocemente con la frusta fintanto che al centro non avverti una maggiore consistenza.

  • Spegni la fiamma lasciando il recipiente sul fornello e continua a girare, fintanto che, non  ottieni la giusta densità.

  • Raffredda velocemente la crema pasticcera al pistacchio ponendo del ghiaccio sotto il recipiente.

     

  • Metti la pellicola trasparente a contatto con la crema.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

 

 

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