Crema pasticcera di caffè

23 Febbraio 2020Rita

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  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo: 2 ore

Ingredienti

Crema pasticcera di caffè

  • 270 ml. di latte intero
  • 200 ml. di panna
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 4 di tuorli
  • 25 gr. di amido di mais
  • 20 gr. di amido di riso

Preparazione

  • Porta a ebollizione il latte e la panna.

  • Miscela i due amidi con una piccola parte di zucchero semolato.

  • Sbatti con la frusta i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

  • Aggiungi il composto di tuorli al mix di amidi.

  • Versa il latte bollente nel composto dei tuorli e amidi in 2 tempi.

  • Riporta il composto sul fuoco a fiamma media per 5 minuti circa.

  • Inizia a girare velocemente con la frusta fintanto che al centro non avverti una maggiore consistenza.

  • Spegni la fiamma lasciando il recipiente sul fornello e continua a girare, fintanto che, non ottieni una crema lucida.

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