Crema pasticcera senza glutine

8 ottobre 2019Rita
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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 3 ore

Ingredienti

Crema pasticcera senza glutine

  • 500 ml. di latte intero
  • 130 ml. di panna
  • un pizzico di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 130 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di tuorli
  • 20 gr. di amido di riso
  • 40 gr. di amido di mais

Preparazione

  • Porta a ebollizione il latte con la panna a 80/85° con metà dose di zucchero semolato.

  • Sbatti con la frusta i tuorli insieme al restante zucchero semolato.

  • Aggiungi l’amido di mais e l’amido di riso.

  • Versa il mix filtrato di latte bollente e panna in due tempi nel composto dei tuorli.

  • Riporta la crema sul fuoco a fiamma bassa, aggiungi la cannella sempre mescolando, per circa 5 minuti.

  • Appena la crema inizia ad addensare al centro, spegni la fiamma e continua a girare a fornello spento fino al momento in cui è completamente addensata.

  • Stendi la crema su una teglia e copri a contatto con la pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

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