Un bellissimo e dolcissimo Natale (anche se imperfetto) con la crostata ai lamponi

24 Dicembre 2019Rita
crostata ai lamponi con ganache al cioccolato bianco

Quest’oggi il post si tinge di rosso e di oro (i colori del Natale!), di 1 milione di auguri a tutti voi, di una foto spetta(golosa) di Diego photo professional, di un vademecum di 10 cose da fare durante il periodo natalizio e della ricetta della crostata ai lamponi, ganache di cioccolato bianco e nocciole caramellate (anche i colori sono dalla sua parte!).
Il tocco glamour di cuore di frolla? “Decora” la crostata ai lamponi con zucchero a scaglie dorate e polvere spray oro e “illuminala” con una candelina dorata a forma di albero. Perfect!

Prima di lasciarti la ricetta della crostata ai lamponi ecco il vademecum in formato “Happy Christmas”:
1. Svegliati con pensieri belli.
2. Regalati qualcosa che ti renda felice (adesso).
3. Assapora il tuo dolce preferito.
4. Passeggia con in testa bei progetti da realizzare.
5. Trascorri un pomeriggio con i tuoi friends tra sorrisi e confidenze sotto l’albero.
6. Organizza il tuo viaggio 2020.
7. Balla la tua musica preferita.
8. Guarda il film che ti appassiona e ti fa ridere al contempo.
9. Sorridi perché fa tanto bene al ❤️.
10. Ama il ”tuo Natale” anche se imperfett😘.

P. S. Due “spunti cremosi” per questa crostata ai lamponi:
– la farcia con la mousse di cioccolato bianco;
– la farcia con la crema zabaione.

Al prossimo natalizio post!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 50 minuti

Ingredienti

Crostata ai lamponi

  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale

Ganache al cioccolato bianco

  • 300 ml. di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 gr. di sciroppo di glucosio oppure di zucchero invertito
  • 300 gr di cioccolato bianco

Decorazione

  • 30 lamponi
  • 10 nocciole caramellate
  • q.b. di zucchero a scaglie dorato
  • spray effetto oro

Preparazione

Frolla

  • Impasta a mano oppure con la planetaria la farina miscelata e setacciata con il sale, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo a pezzetti.

  • Unisci l’uovo sbattuto insieme allo zucchero a velo.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un panetto morbido e liscio.

  • Avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore oppure nel freezer per 1/2 ora.

  • Stendi la pasta frolla con il mattarello fra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Metti la frolla in forma in una fascia inox di 20 cm.

  • Adagiala su un tappetino al silicone.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa finché non avrà assunto una colorazione nocciola.

Ganache al cioccolato bianco

  • Porta a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso per lungo e lo sciroppo di glucosio oppure lo zucchero invertito.

  • Versa il composto sul cioccolato bianco tritato finemente.

  • Mixa e lascia raffreddare.

  • Passaggio in frigo per 12 ore.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la ganache di cioccolato bianco.

  • Aggiungi i lamponi precedente lavati e asciugati e le nocciole caramellate.

  • Decora con lo zucchero dorato a scaglie e lo spray dorato.

Note di ❤️

Credi sempre ma proprio sempre alla magia del Natale.
Tutto può succedere a Natale 💫‎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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