Una dolcissima Pasqua con la crostata cioccocrema e l(ovetti) di frolla.

1 Aprile 2021Rita

… ops crostata al cacao con ganache al cioccolato fondente che “nasconde” una “deliziosa sorpresa”: la crema pasticcera bio punzecchiata di semi di bacca di vaniglia.

Il tocco pasquale di cuore di frolla? L(ovetti) di frolla “vestiti a festa” con la pasta di zucchero gialla (un indizio colore della “cremosa sorpres😘”) e un l(ovetto) di zucchero giallo con un pulcino di pasta di zucchero che “timidamente e zuccherosamente” fa capolino.

Quando assaporarla? Al termine del pranzo di Pasqua (of course!) con un buon caffè dalle note robuste per “brindare” a una serena Pasqua.

Un piccolo suggerimento frolloso? “Tuffa” nel caffè un biscottino che “spavaldamente e cioccolatosamente” prenderà “impavido” il posto dello zucchero!

Ora ti lascio la ricetta della crostata al cacao un ghiotto scatto e i miei frollosi auguri 😘

P.S. Assapora my cioccocrema dopo averla tenuta circa un’ora  “fuorifrigo” (in base alla temperatura del giorno) in modo da godere della scioglievolezza della bis crema. 
Lo so, l’adorerai 😘!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 60 minuti

Ingredienti

Crostata vegana

  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 limone grattugiato
  • 30 ml di olio di semi cuore
  • 30 ml. di olio evo fruttato
  • 50 ml. di acqua tiepida
  • 250 gr. di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 300 gr. di marmellata di fragole

Decorazione

  • 250 gr. di mirtilli
  • 200 gr. di more
  • gelatina spray
  • cuoricini di frolla

Preparazione

Frolla vegana

  • Disponi la farina setacciata con il lievito a fontana.

  • Poni al centro lo zucchero a velo e aggiungi gradualmente il mix di oli.

  • Profuma con la scorza del limone grattugiato bio.

  • Ultima con l’acqua a cui avrai aggiunto un pizzico di sale.

  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno mezz’ora.

  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo da 20 cm. foderato con carta da forno.

  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.

  • Stampa piccoli cuori.

  • Farcisci con la marmellata ai frutti di bosco profumata con le zeste di limone bio.

  • Passaggio in forno statico a 169° per 37 minuti circa : 20 minuti nella parte bassa del forno e i restanti nella parte intermedia.

  • Lascia raffreddare completamente.

Decorazione

  • Decora disponendo a livello circolare i mirtilli e le more laccati con la gelatina spray.

  • Finish con i cuoricini di frolla.

Note frollose

Un’idea in più? Con la restante frolla prepara 12 biscotti ops Fioredifrolla (un inno alla primaver😘!).

 

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