Crostata al ciocco(lato)…

4 luglio 2020Rita
Crostata al cioccolato fragole lamponi mirtilli

o meglio, al ciocco(lati)! Il “lato cremoso” con la crema al cioccolato e il “lato fruttato” con le fragole, i lamponi e i mirtilli.

“Una crostata al ciocco(lato) double-face” per un dolce&frutta da assaporare frollosamente insieme!

What’s else? Una crema al cioccolato facile (basterà mescolare gli ingredienti) cotta in forno che, quando l’assaporerai con la sua scioglievolezza e il suo essere “cioccolato al punto giusto” (50/55%), dirai: “Un altro assaggio please!”.

Ora ti lascio la ricetta, seguila pedissequamente e ti prometto che diverrà “double sweet chocolate 2020 summerby cuore di frolla!

Ah dimenticavo di dirti che per renderla ancora più fashion lucida la frutta con la gelatina spray e spolverizza la superficie con lo zucchero dorato a scaglie e lo spray illuminante.
La ciliegina sulla torta (si fa per dire!)? Una fragola al centro stampata a ❤️.

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  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 1 ora 30 minuti

Crostata al cioccol(lato)

Frolla al cacao

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Crema di cioccolato

  • 200 gr. di panna
  • 10 gr. di glucosio
  • 200 gr. di cioccolato fondente al 55%
  • 1 uovo

Decorazione

  • 10 fragole
  • 11 lamponi
  • 14 more
  • scaglie di zucchero dorato
  • spray illuminante
  • gelatina spray

Preparazione

Frolla al cacao

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.

  • Unisci l’uovo con il sale.

  • Ultima con la farina miscelata al cacao.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in freezer per almeno 1/2 ora.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  • Stendi la frolla al cioccolato fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. e rivesti uno stampo da 20 cm.

  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna con il glucosio fino a sfiorare il bollore.

  • Versa la panna sul cioccolato sminuzzato.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema al cioccolato.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Versa la crema al cioccolato nello stampo di frolla già cotto.

  • Ulteriore passaggio in forno a 140°-150° per 10 minuti.

  • Lascia raffreddare.

Decorazione

  • Disponi sulla superficie le fragole aperte a ventaglio, le more e i lamponi.

  • Decora con lo zucchero dorato a scaglie e lo spray illuminante.

  • Lucida la frutta con lo spray in gelatina.

Note frollose

Con la restante frolla al cacao stampa 8 biscotti. Cuori, of course!


 

 

 

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