Un goloso batticuore con la crostata all’arancia

10 Dicembre 2020Rita

o meglio, golosi batti(cuori)! Un “cuore” di marmellata di arancia e un “cuore” di cioccolato bianco.

Ora provo a raccontartela: una frolla sablè arricchita con scorza grattugiata di arancia e “stampata” in una fashion forma rettangolare che accoglie amorevolmente pezzettini di cioccolato bianco che audacemente contrastano la nota acidula della marmellata di arancia per un sapore perfect!

Il tocco profumatamente glamour di cuore di frolla? Aggiungi 4 cucchiaini di punch al mandarino nella marmellata di arancia per una farcia dalla nuances brillante che ben si armonizza cromaticamente con il colore dell’arancia.

Adoro il pendant nella vita e nella frolla, lo sai?

La decorazione? Prima di servirla taglia le fette di arancia in senso orizzontale e disponile sulla superficie.
“Una crostata all’arancia double-face” per un dolce&frutta da assaporare frollosamente insieme!

Ora ti lascio la ricetta, i profumi (se solo potessi!) e il mio goloso batticuore di averla ricettata!

P.S. Questa crostata all’arancia è stata pensata, realizzata e frollosamente amata pensando a Laura che la ricever😘!

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  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Crostata all’arancia

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 300 gr. di marmellata d’arancia
  • 1/2 arancia grattugiato biologico
  • 2 arance biologiche
  • 4 cucchiaini di punch al mandarino
  • 70 gr. di cioccolato bianco

Preparazione

Frolla sablé

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con la farina setacciata.

  • Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia  biologica.

  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli.

  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.

  • Stendi la frolla sablè fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo rettangolare.

  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.

  • Poni sulla superficie il cioccolato bianco sminuzzato.

  • Aggiungi alla marmellata di arancia 4 cucchiaini di punch al mandarino.

  • Farcisci il guscio di frolla.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Passaggio in forno a 170° per circa 40 minuti: 20 minuti circa nella parte bassa e 20 minuti circa nella parte intermedia del forno.

  • Lascia raffreddare completamente.

  • Taglia l’arancia in senso orizzontale e ricava 6 fettine.

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