Pronti a infornare questa crostata bicolore…

3 giugno 2020Rita
Crostata bicolore

…con piccoli e grandi cuori (di frolla) che de(cora)no e divi(dono) la marmellata di albicocche e la marmellata di fragole?

Che bello regalarsi momenti di doppia e colorata dolcezza e, ancora di più, con garbo e ac(cor)tezza, donare istanti di frollosa felicità, ver😘?

What’s else? Puoi sostituire la marmellata chiara con la marmellata di pesche e la marmellata scura con la marmellata ai frutti di bosco.

E, se proprio questa crostata bicolore non dovesse convincerti, ecco il goloso link della crostata ai frutti di bosco.

Questo post racchiude, oltre alla ricetta base, una sweet playlist di “crostate con marmellata”: crostata di visciole, crostata di mirtilli, biscrostata e la crostata di more.

Ora ti lascio la ricetta di questa crostata bicolore, seguila pedissequamente e ti prometto che la replicherai altre 💯 volte. Promess😘!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredienti

Crostata bicolore

  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 gr. di sale
  • 30 gr. di uovo
  • 1 limone biologico grattugiato
  • 200 gr. di marmellata di albicocca
  • 200 gr. di marmellata di fragole

Per la decorazione

  • q.b. glitter dorato
  • 3 cuori
  • 18 cuoricini
  • gelatina spray

Preparazione

Frolla

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina.

  • Ultima con la scorza grattugiata di 1/2 limone.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Passaggio in frigo almeno per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Lavora velocemente la frolla e stendila tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 3 millimetri.

  • Fodera uno stampo per crostata da 24 cm.

  • Abbassa leggermente il bordo e decora con i cuoricini.

  • Bucarella la superficie con i rebbi della forchetta.

  • A metà del diametro decora con una striscia di frolla e piccoli cuoricini in superficie.

  • Profuma la marmellata di albicocca e la marmellata di fragole con la scorza grattugiata del limone.

  • Farcisci la metà della crostata con marmellata di albicocca e l’altra metà con marmellata di fragole.

  • Stampa i biscotti.

Cottura

  • Per la crostata bicolore passaggio in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

  • Per i biscotti passaggio in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare completamente su una gratella.

  • Decora con i cuori di frolla.

  • Lucida con la gelatina spray.

  • Spolverizza con il glitter dorato.

Note decorative

Un’idea in più? Decora frollosamente la crostata con i fiori oppure le stelle.

 

 

 

 

 

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