Crostata di ciliegie

Crostata di ciliegie per la biscrostata

21 Gennaio 2021cuoredifrolla

Crostata di ciliegie ops biscrostata: un cuore di mamma in un cuore di frolla al rum.

Crostata di ciliegie, ora ti racconto una storia… ops una favola!
C’era una volta una mamma speciale, la mia mamma che adorava (tra l’altro) impastare la pasta fatta in casa. 

È Lei la mia ispirazione, il cuore pulsante del mio blog!
Anch’io adoro impastare e mi piace pensare che, “dietro le quinte” del mio blog, ci sia Lei con il suo incitamento (forza puoi farcela!) e il suo cuore.
Lei adorava la marmellata di ciliegie ed è per questo che ho voluto dedicarLe questa biscrostata di ciliegie con frolla al rum.

Sapete vorrei raccontarvi di più di Lei, ma la penna, tra una virgola e un infinito, si stacca dal foglio: uno spazio emotivo che, seppur siano trascorsi molti anni, faccio fatica a esternare.

Come ho declinato questa ricetta crostata ops biscrostata (biscotti&crostata) di ciliegie? Una base di frolla al rum colma di marmellata di ciliegie con un leggero sentore di rum, più un’illusione quasi. Il tutto racchiuso in un “packaging stellare” di crostata moderna: elegante (come Lei❤️). Un bis di frollose stelle: stelle intarsiate, stelle che decorano il bordo e una stella (bis) che delimita l’altra meta del cielo (di frolla).

Come assaporarla? In purezza oppure con un buon caffè dalle note vanigliate dinanzi al cielo (di stelle e cuori). Un’idea? Regala questa dolcezza accompagnandola con il tuo sorriso! Sarà un successo, lo so!

Ora ti lascio la ricetta crostata di ciliegie con frolla al rum, il luccicante scatto di “mille splendide stelle” e l’infinito amore per il my “cuore di mamma”.
Al prossimo goloso post!

P.S. Un’idea per festeggiare la festa della mamma ❤️

Crostata di visciole

  • 250 gr. di farina biologica 00
  • 125 gr. di burro freddo
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di uovo
  • 10 ml. di rum
  • 300 gr. di marmellata di visciole

Frolla al rum

  • Setaccia la farina.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo mixato con il sale.
  • Ultima con la farina.
  • Lavora velocemente fino al completo assorbimento delle polveri.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almento 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Fodera uno stampo di 20 cm. e bucherella con i rebbi della forchetta.
  • Farcisci il guscio con la marmellata di visciole.
  • Con la restante frolla forma un semicerchio e stampa le stelline.
  • Passaggio  in forno a 170 per circa 40 minuti.
  • Per le stelline e il semicerchio passaggio in forno a 170 per circa 20 minuti

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Sforna la crostata e lasciala raffreddare.
  • Disponi le stelline circolarmente.
  • Poni il cerchio frolloso.
  • Spolverizza il cerchio con una nuvola di zucchero a velo.

Note frollose

Assoporatela con un fumante e vanigliato tè. Perfect!

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