CioccoPotter&Other: crostata con crema al cacao

7 marzo 2019Rita
crostata con crema al cacao

Buongiorno amici e amiche che amate le magiche dolcezze della vita!
Quest’oggi vi porto con me nell’atmosfera incantata della saga cioccolatosa di Harry Potter:”CioccoPotter&Other.
“CioccoPotter“: “una pozione frollosa al cacao”, “una bacchetta magica di crema cacao fondente” e, voilà il gioco è fatto, ops l’incantesimo è servito!
Un guscio di frolla al cacao, una scioglievole farcia con crema cacao fondente e gli stemmi di Harry Potter che decorano allegramente questa “crostata stregata”.
“&Other“: le ghiotte manine del mio nipotino Brando e i suoi sorrisi (tutti miei 😘) quando assapora questa delizia dai “super poteri cioccolatosi!”.
Ora vi lascio la ricetta della crostata con crema al cacao (imperdibile!), click golosi e la mia “fatata felicità!”.

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  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Crostata con crema al cacao

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo

Crema cacao fondente

  • 200 gr. di crema cacao fondente Sarchio
  • 200 gr. di panna
  • 1 uovo

Frolla al cacao

Preparazione

  • Miscela la farina con il cacao e il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.

  • Unisci l’uovo.

  • Ultima con le polveri setacciate.

  • Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Crema cacao fondente

  • Scalda la panna.

  • Versa la panna calda sulla crema cacao fondente.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Fodera con la frolla uno stampo infarinato per crostata da 20 cm.

  • Passaggio in forno per circa 25 minuti.

  • Nel frattempo, con la restante frolla, forma gli stemmi di Harry Potter.

  • Poni gli stemmi su una placca rivestita con carta forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema cacao fondente.

  • Passaggio in forno statico a 140/50° per 10/15 minuti.

  • Raffredda la crostata.

Decorazione

  • Adagia gli stemmi frollosi di Harry Potter.

Note magiche

Accompagna questa frolla cioccolatosa con un film di Harry Potter. Perfect!

 

crostata con crema al cacao

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